Re: [問卦] 公証結婚很遜嗎?消失

看板Gossiping作者時間6年前 (2017/10/26 18:50), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《leavez (XD)》之銘言: : 邊緣人想結婚 : 只靠公証會很丟臉嗎 : 真的還來往的朋友10只手指數的出來 : 有人35還沒結婚的嗎 認真回你,登記不就好了 結婚儀式那些根本是滿足某些人的虛榮心而已,甚至還要借錢或父母贊助的,有意義嗎? 本魯去年跟交往2年女友就是用登記方式,當時就跟她和雙方家長表明,拍婚紗、蜜月都 有,但不打算辦婚宴,我不想花一堆錢然後請一堆我不認識的人來,還要像動物園裡面的 動物給別人看;雖然當時岳母有小抱怨,不過好加在我岳父跟老婆都表示讚同,所以她也 接受了。 周遭朋友絕大部分會辦是因爲長輩或女方要求,因為台灣結婚習俗真的太冗長了,從訂婚 宴、結婚到歸寧...搞不太懂到底有什麼意義,而且超級累。明明主角是新婚夫妻,搞到後 來他們反而像業務在應酬一樣,還吃不太到食物,根本在自虐 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.100.121 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1509015055.A.5A0.html

10/26 19:01, , 1F
我覺得最蠢的是花了大錢還被說醜說土的。

10/26 19:26, , 2F
沒錯,根本自取其辱XD