Re: [問卦] 比特幣 挖礦原理??消失

看板Gossiping作者時間6年前 (2017/10/26 07:32), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串10/35 (看更多)
比特有白帽駭客守護著 虛擬貨幣曾經發生過幾起被人鑽漏洞 白帽們就會自發性組織研究和修復問題 當你發起20%,區塊鏈一定會偵測到20%的異動 你以為沒人會插手嗎? 想要用比特做壞事,跟你講,世界上更多善意第三人會把關啦 ※ 引述《mystage (亭)》之銘言: : 剛睡醒突然想到一件事。 : 如果我成立一個特比幣, : 宗旨就是要洗劫比特幣, : 演算法目標都是去竄改比特幣帳本, : 然後邀請想要不勞而獲的用戶一起來挖礦, : 算出來都是偽造的帳本。 : 我只要打著比特幣十倍報酬, : 取自於比特幣。 : 是否就有機會把比特幣搞掉了。 : 當然如果沒搞掉要有備案, : 先找看看有沒有衍生性金融商品, : 先放空,再放出攻擊的邀請訊息, : 可能有短期市場波動,馬上回補。 : 這樣無論有沒有革命成功, : 錢都賺到了。 : 請問這樣的想法有什麼瑕疵嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.246.229.83 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1508974369.A.BB0.html

10/26 07:39, , 1F
這就是我想要問的困難點了,謝謝回答。

10/26 08:52, , 2F
駭客如果有能力插手干預 顯示這系統的穩定性也是有缺點