Re: [問卦] 家人過世(發錢)消失

看板Gossiping作者時間6年前 (2017/10/18 10:50), 編輯推噓1(102)
留言3則, 1人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
加油 陪伴時間大限來臨之前 做自己能做的事 喪禮根本不重要 以上是我的看法+作法 我爸中風約20年了 現在高齡90多 每年我都當作最後一年 目前來看應該還有幾年 但也在想 祈禱他能善終該是一大心願 從10年前還能杵拐杖走超過50M 喜歡坐車看風景 到現在走10M都很吃力 坐車超過1小時 腰就艱苦伸展 也在想 大限來臨時 我該會在喪禮笑著送他 P.S 喪禮他本人也認為不重要 提過誰都不需要聯絡 3~7天內就結束搞定 ※ 引述《rickey1270 (我大奈亞子毫無死角!!)》之銘言: : 最後想了想,總結下,因為我是很矛盾的 : 或許請大家幫我噓到XX會讓人不那麼反感 : 死者如此希望,喪葬業者也說了這是好命 : 其他親屬也都坦然接受 : 發錢一方面希望是喜事,一方面感到很傷心 : 我沒能有出息到讓對方滿意,太失敗了 : 當初還在想,也許是我早一步離世 : 在對方病痛期間我甚至想過幫忙解脫 : 結果我的人生課題之一沒了,因為我不懂把握時間 : 如果大家有空,還是希望多陪陪家人,少發脾氣 : imgay5566 : 你罵了好幾次,我知道你是不爽我這樣做 : 不認同我也尊重你的想法 : 但你不需要詛咒我其他家人吧? : aa1052026 : 你好,可能大醫院會有專門的葬儀社在那邊等著? : 這次是過世時該葬儀社的人就先過來幫忙清洗大體了 : 之後等我們家屬到場,再來商討冰存、火化,處理一應手續這樣 : 謝謝願意看我此篇廢文板眾 : 我知道有人認為我在消費死者很過分 : 但我必須解釋一下,順便謝謝那些替我說話的人 : 這件事情,我是很認真看待的,我認為死了對他是種解脫、解救 : 對他老人家來說,死了比活著幸福 : 所以我是用慶祝的方式來祭奠對方 : 我曾經認為,所謂的葬禮根本是浪費錢,愈便宜愈好,死者生性更是不喜鋪張浪費 : 但經過這些日子,我發現如果連對死者最後的儀式都草率對待,後悔的一定是自己 : 所以雖然我不喜歡燒紙箱、拜香 : 但我還是認真地完成每一項作業 : 希望大家對死亡不要那麼敏感,這是一種必經的過程 : 還是謝謝大家願意讓我抒發 : 我最大的遺憾還是在他走了的當下我們家人都不在身旁 : 只差了幾分鐘…… : 大家都如何調適? : 雖然心裡認同安樂死,也希望有相關措施,但當人真的離開了也很不捨 : 年齡超過八十歲了,身體更是病痛一堆,每天吃大包小包的藥 : 幾年前開始就偶爾住院、出院往返,直到半年前中風 : 如今在睡夢中過世了也算是一種福氣吧…… : 以下每十推稅後100P,發到爆QQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.175.125.194 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1508295007.A.711.html

10/18 10:56, , 1F
喪禮其實是為了活著的人辦的,體驗感受到熟人的離開與

10/18 10:56, , 2F
衝擊,然後也讓所有人覺得自己的死生不是沒有人在乎,

10/18 10:56, , 3F
我們並不孤獨