Re: [問卦] 當兵遇到台大的是什麼感覺消失

看板Gossiping作者時間6年前 (2017/10/17 15:59), 6年前編輯推噓4(402)
留言6則, 4人參與, 最新討論串6/7 (看更多)
喔 就我啊 準末代義務役 新訓:10個有8個問台大好唸嗎? 好畢業嗎? 剩下兩個問台大妹正不正 容易X嗎? 要不是我超魯邊緣人不然我也想回答後者的問題啊QQ 不是我不講 招募員不會鳥我 我也無法用假裝要簽下去來騙時間 唉 不過我這梯還有準獸醫和筋肉美國華僑等其他強者就是了 受訓:同上 有些人會叫我台大哥 士二專的班長叫我黑黑矮矮台大哥(啥小 同寢的幾個志願役班隊會來裝熟或者是跑到別寢宣傳 盥洗時碰到也會=_= (因為身高特矮所以分床位時變成餘數所以就被丟到志願役班隊寢了 唉) 班隊裡還有到以色列交換過的台科大碩士 休息時間還帶paper來看 然後我們還一起討論內容 真是瘋了我 哈哈 下部隊:到部當晚幸運遇到連上辦的迎新送舊晚會(新POA 結訓的幹部 義務役打退) 免不了我們幾個菜比八自介 說了自己是台大碩畢 結束後連長搭著我的肩膀走回連上 在路上問台大怎樣怎樣 我也是受寵若驚ˊ_>ˋ 剩下八個月也沒什麼 一樣刷漆一樣拔草一樣搬重物一樣掃地 偶爾出個打字公差 反正大家互相配合 共同對抗督導 好聚好散 連上沒人會問我有無意願轉服 "台大理工退伍滾去工作就好啦 簽下來幹嘛" 副連這樣說 至於機不機掰真的是人的問題了 跟學校不大有關係 跟家中經濟狀況比較有關 有些從小到大就是衣食無缺想買什麼就能買什麼想打炮就有炮打的會比較屁 我的觀察啦 末代義務役別說四大了 連四中畢業的人也很少 科大的很多 碩畢的人一隻手數得出來 都滾去當替代役了啊 這11個月的感想用四個字總結就是"大開眼界" 補個八卦:其實新聞的某些國軍裝備精進方案我多少算是有出一份力 資料彙整的部分 不過上頭要的跟我們計畫的根本是兩回事 經費折衷再折衷 研發(X)改良(O) 當知道自己辛苦翻譯的東西被駁回這種幹意實在是想和那敲電腦的肥宅一樣"幹 騙我" 從此我文獻都直接丟估狗翻譯了 唉 "如果我們能像你一樣看得懂的話就不會坐在這裡了 拜託一下了" 聽到長官這樣說我也只能笑笑 不知道那些專案十年後的成果會變成怎樣(遠望 相信中科院技師 -- 標題 [神人] [300p]真的是神一個人... http://i.imgur.com/xklcXHa.jpg
連馬賽克都省了...

09/16 16:54,
MIDD-616?
09/16 16:54

09/16 16:58,
應該沒錯 MIDD-616 大橋未久
09/16 16:58

09/16 16:59,
這樣也神的出來xD
09/16 16:59

09/16 17:01,
.....現在神人已經練到上馬賽克也神的出來嗎?
09/16 17:01
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.169.176.247 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1508227149.A.43A.html

10/17 16:00, , 1F
替代役台大的跟狗一樣多 一個床就兩個…= =

10/17 16:00, , 2F
秀簽名檔對不對

10/17 16:01, , 3F
那個台科的該不會姓曹
...你是不是跟我同班隊 其實退伍後還蠻想跟他見一見的 學術交流 ※ 編輯: littlenee (1.169.176.247), 10/17/2017 16:06:40

10/17 16:49, , 4F
有可能是我學長的學長xd

10/17 16:50, , 5F
沒記錯的 應該是做奈米材料的?

10/17 16:57, , 6F
好像是