Re: [問卦] 22歲開始認真唸書還來得及嗎QQ消失

看板Gossiping作者時間6年前 (2017/10/15 11:08), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串20/25 (看更多)
身上有錢嗎 夠念書嗎 夠生活嗎 如果不夠有能力解決嗎?? 能夠忍受周遭的酸言酸語嗎?? 雖然我人生經驗不多 但我覺得很多人生的障礙 多半來自內在因素 因為外力而使你無法成功的例子其實很少 金剛經裡提到: 云何應住,云何降伏其心 只要你能降伏你自己的內心 你所認為的困難都迎刃而解 因為你提到讀書 我講個我朋友的真實經驗吧 我朋友今年31 他後中醫考試考了6次 也就是全職考生了6年 今年考上 當然他老爸願意支持他也是成功因素之一 一般的父母可以全力供給讓你考三次就萬幸了 我朋友很幸運 父母放話就是讓他考到上榜為止 整整六年要忍受多少孤獨的夜晚與徬徨的心 外在因素的困難都很好解決 內在的心才是真正的戰場 說句白的 問幾歲還來不來得及這種問題 是嫩B才會問的 根本問錯重點 如果因為幾歲的問題就自己把自己卡住 這種人也別想要成功 ※ 引述《tobryant (喝了點酒頭有點痛)》之銘言: : 如體 : 小弟以前不懂事 沒認真唸書 : 現在出來想找份好工作才發現好難qq : 感覺未來沒什麼希望了 : 請問現在22歲回去念還來得及嗎 : 目前是考慮學寫程式那種qq : 以後當個programer之類的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.165.170.136 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1508036925.A.F2E.html

10/15 11:09, , 1F
家裡支持是重點 不是每個家裡都能這樣

10/15 11:11, , 2F
重點是他爸媽支持才能成功阿

10/15 11:13, , 3F

10/15 11:51, , 4F

10/15 22:37, , 5F
你朋友補高雄三元嗎