Re: [問卦] 徐乃麟就台灣出生怎麼算外省人消失

看板Gossiping作者時間6年前 (2017/09/30 13:17), 6年前編輯推噓6(824)
留言14則, 11人參與, 最新討論串13/29 (看更多)
※ 引述《OdaTakeda (織田武田家)》之銘言: : ※ 引述《P0GUY (仆街~~~~~)》之銘言: : : 到底外省人怎麼定義 : : 外省第幾代才能算台灣人 : : 難道祖先只要是當時跟著老蔣一起過來的 : : 整個家族一輩子都算外省嗎 : : 有沒有到了我們這代 : : 本省外省還要怎麼分的八卦 : 很多人愛說什麼年代了還在分本省外省 : 問題是,最先用政府政策來區分本省外省的就是KMT政府啊 : 去Google看看公職人員省籍比例分配就知道了 : 這個政策一直到1994年才被阿輝廢除 : 意思是中央政府的公職人員招考,員額是以中國各省的人口來分配 : 例如四川省人口佔中國10%,所以公職就有10%的員額是給四川省籍的人去競爭 : 而這個人口是1949年所統計的 : 所以本省人明明占了台澎金馬8成的人口 : 卻只佔1949年中國人口的2% : 所以台灣幾百萬本省人就只能去爭取納少少的2%公職員額 : 而從什麼東北OOXX省過來的人,在台灣可能不到1000人 : 卻可以按照1949年的比例,同樣爭取2%的公職員額 : 然後你跟我說 "不要分本省外省" : 當年靠著這種終南捷徑保障政策進入公職的人,素質可想而知 : 反年改那票人就一堆這種貨色 : 還在繼續領你我的稅金 : 然後你繼續安慰自己,現在早就沒有省籍之分了 : wtfwtfwtfwtf????????????????? 自己廢考不上就不要怪外省本省啦 不會上網查資料喔 http://i.imgur.com/D1S3kRs.jpg
我爸爸外省人考上建中是因為省籍保護嗎? 我二舅舅本省人考上台中一中當牙醫 我大舅舅本省人是嘉南藥專考上衛生局當公務人員 我小舅舅本省人當大學教授 我外公是本省人當醫師 自己和家中長輩不上進只能怪本省外省 你們這些魯蛇就算是外省人也只能像李師科一樣開計程車而已 即便是白人也是爛泥扶不上牆的那種 連CCR都不屑哈你的屌 廢物魯蛇們開噓吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.250.63.22 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1506748629.A.80D.html

09/30 13:17, , 1F
外省第三代 你好 吃飽了嗎? 我還沒吃
正在吃鬍鬚張的雞魚雙寶便當

09/30 13:17, , 2F
覺青會跳針 先補
覺青就是她媽的廢

09/30 13:19, , 3F
外省第三代
大大安安

09/30 13:19, , 4F
你爸爸不是 但是馬英九是
馬英九爸爸是國民大會代表 我爺爺只是少校退伍 眷村難民能和那些垃圾國民黨權貴比?

09/30 13:23, , 5F
雞魚雙寶聽起來好讚
還行

09/30 13:24, , 6F
同意你的看法 是垃圾是好漢看的是他做了什麼事 跟出身無關
中肯 其實勝文哥其實人不錯 但在家繁衍後代就好了

09/30 13:25, , 7F
你們家很明顯的本省外省習慣。念醫的以本省人為主
真的 但我老爸還是念了三類組 只是沒考上醫學系

09/30 13:39, , 8F
可悲
你不用太自責 努力加油吧~ ※ 編輯: heartblue (111.250.63.22), 09/30/2017 13:46:05

09/30 13:44, , 9F
只知道戰這些都是眼紅的本省掛,本省有成就很多都田橋仔不

09/30 13:44, , 10F
去鬥?

09/30 13:46, , 11F
1994年以前考不上可以怪政策,1994年以後考不上就是自己廢。

09/30 15:21, , 12F
這就是老闆最愛的 "上了就上了 你管他怎麼上的"也是不錯啦

09/30 15:22, , 13F
可是台灣老闆太少啊 不然怎麼一堆抗議的 都不能接受這觀點啊

09/30 15:54, , 14F
人家跟你講「公職」的事實 你拿高中大學來反駁個刁?
你不會看我貼的資料? 會用電腦嗎? ※ 編輯: heartblue (42.72.76.48), 10/01/2017 13:38:37