Re: [問卦] 台北港484很弱?消失

看板Gossiping作者時間6年前 (2017/09/30 11:38), 6年前編輯推噓1(103)
留言4則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
首先拿一個國際港跟輔助港比 我是不知道高雄人是只能跟不同標準的港比還是怎樣? 你要不要也跟某個小地方漁港比啊? 第一,台北港他的定位為基隆港之輔助港 意思是說,你要比,也拿基隆港+台北港比好嗎? 第二,台北港跟高雄港經營方式不同,而且台北港有現在這一點成就算很厲害了,他屬於 BOT建設,由台北港貨櫃碼頭公司管理 台北港貨櫃碼頭公司(長榮佔股50%,萬海佔股40%,陽明佔股10%) 高雄港基本上全部由政府管理經營,然候跟一個民營公司經營管理的港比,我也是笑笑 再來,台北港是後來建好的,所有船公司幾乎都在基隆港或高雄港有所建設,還要再把資 金挪到台北港,我是船公司我也不想 結論,高雄港夾帶著以前政府的資金還有各船公司的投資,造就現在這樣的規模 但台北港在政府資金不足以及吸引船公司投資誘因不大的情況下,吞吐量還可以持續成長 已經很不錯了好嗎 最後,台灣已經不是走加工出口方式的經濟了,高雄港和全台灣的港名次只會退步 這也是一個好事,證明台灣經濟正在轉型 但有沒有轉好,大家心理有數啦,在那邊一直嘴別的港,吞吐量變多,高雄薪水有起來嗎 ? ※ 引述《ucci (九滴)》之銘言: : 嘻嘻 肥宅悶午安 : 是這樣der : 台北 : 妄想與 高雄匹敵 : 興沖沖 : 蓋惹台北港 : 一年貨運量 : 屌輸 高雄港ye : 未來 高雄 : 新碼頭建設完工 : 台北港 : 就4台北沒落縮影 : 是否 : 以下空白 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.177.187 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1506742685.A.C2C.html

09/30 11:42, , 1F
誰不會說
不就是你嗎 ※ 編輯: kkes50717 (223.140.177.187), 09/30/2017 11:44:15

09/30 11:46, , 2F
最後一段跟前面講得不太一致啊..台北市傾全台之力用大量政

09/30 11:46, , 3F
府資源建設 再來跟其它縣市比?
台北市從來沒跟別的縣市比,你要不要搜一下別的文章?都是某些南部人應要比,你有看 台北想比嗎? ※ 編輯: kkes50717 (223.140.177.187), 09/30/2017 11:48:52

01/08 09:30, , 4F
高雄港為高雄帶來滿滿的稅收