Re: [爆卦] 關於妙禪的一些觀點與內部的情況消失

看板Gossiping作者時間6年前 (2017/09/20 14:21), 編輯推噓1(102)
留言3則, 1人參與, 最新討論串12/16 (看更多)
※ 引述《tedy8855 (Veryjump)》之銘言: : 小弟想了很久 : 決定還是想發一篇 : 希望我提出的疑問與論點廣大鄉民們都有辦法打我臉 : 因為這些打我臉的東西 : 才是最有力能說服那些仍在如來宗的人 : 反之也可能證明如來宗的清白 : 先說結論: : 我覺得目前沒有辦法說誰對誰錯 : 因為完全無法扎實的舉證 : 所以剩下的也是各說各話 : 而逼你捐錢或者大罵你的狀況當然也有 : 但也有就只告訴你自在就好的人 : 就如世界上每個人都不同的 : 我比較無法認同的地方是 : 他們對於有疑惑的信徒也無法親自舉證 : 只告訴你相信,但人都是有意識心、希望明辨是非的 : 而如何降伏意識心,勸人相信向善 : 應該是他們要做的事情,不是變相地叫我自我檢討 : 不能把大家都變成一樣的形狀吧 你們怎麼可以說我不是佛,請拿出證據 人家心甘情願拿錢給我我有什麼辦法 請你們有點能力舉證好嗎 : --------------------以下正文-------------------- : 我也曾是如來宗的一員 : 也因此次勞斯萊斯事件而退出 : 但我並不全盤否定如來宗的一切 : 也有許多很好、很棒的人在裡面 : 就算我決定退出 也依然能保持聯繫 : (由於本人已三進三出,在如來宗的說法已暫且無法再入門, : 所以能排除這些人想再拉攏我進入的疑慮) 我現在退出了喔,所以我不代表紫衣神教 : 關於目前的情況 我想提出幾個論點 : 也是目前為何內部還能堅信師父的根基 : 也希望各位趕快來打臉 : 1.妙禪的過去 : 如來宗強調開悟見性、人人皆本自俱足佛性、皆可成佛 : 也就是開悟當下的瞬間成就佛道 : 所以繼續挖妙禪的過去事並無價值 : 甚至成為信眾更加大信的契機 : (師父以前都有這樣種種也能成就佛道,我一定也可以 : 因為只要在所謂的開悟見性之日之前 : 都可以稱為世俗與看破紅塵前的歷練 我就是天生神力超屌DER所以我是佛 你們加入我總有一天也可以跟我一樣唷 : 2.關於信徒的質疑與外界聲浪 : 老實說我不是所謂非常依教奉行的人 : 裡面一定也還有很多這樣的人 : 他們所強調的「實證、親證」 : 也就是照著他們的法做3~6個月 : 當作是一個實驗,照做就會瞭解 : 必須說這很能說服理組腦袋 : 當你有疑問時,第一的答覆就是 : 你照做了嗎?都沒做到怎麼能說沒有呢? : 的確因為你沒做,也不能妄下定論。 : 至於外界評論 : 如來宗稱外界業力眾多 : 甚至有師兄姐看見負面意識還會當場嘔吐(雖然我是沒親眼看過 : 所以叫大家不要看 你加入沒辦法成佛是因為你不夠努力 不管別人說什麼我就是佛 : 3.佛經 : 經典的歷史真實性就小弟的孤陋寡聞 : 暫稱屬於不可考之事 : 所以多個教派能以自我意識解讀 : 而妙禪既已宣稱成佛,當然能以他所言為準則 : 經書也能以他的篩選為準則 : 更能宣稱大眾無法相信是因為過去流傳下來的經書而造成的「法執」 我就是天生神力超屌DER 所以佛經我來解釋就好 其他都是假的 : 4.財務與車輛 : 目前這部分是各說各話, : 外界當然可以任意揣測, : 相反的,內部也能任意宣稱 : 目前如來宗對於帳目的說法是 : 皆由合法核可的律師與會計師作帳 : 有心人士若要查證都可以查得 : 但小弟駑鈍,曾以此與車輛事件與仍在如來宗的朋友討論 : 朋友說:他們沒有自行公開當然是一個問題, : 但你也沒有認真去查,所以也不能妄下定論 : 簡言之, : 查得到並公布出來,那判斷公道自在良心 : 查不到,也要能證明其實透過各種管道都無法取得 : 小弟沒有這些相關知識 : 還希望了解的鄉民來打臉 : 至於車輛,在帳戶都不明之時 : 當然隨他們解釋 : 就算是近日爆出賓利照片 : 並沒有妙禪親自駕車的影像 : 也不能證明是妙禪已經擁有的座駕 : 進而說服他們師父都已經有車了為什麼還要兩台 奇怪耶我又不知道車子是誰的 一出門就有好車接送不坐嗎 : 5.捐款 : 除了一開始護持費300之外 : 其實只要你禁得起人情與殷勤關切的壓力 : 也是完全不用繳交的 : 至於師兄姐怎麼對待你,就是個人修養見仁見智 : 我有看過就直接告訴你自在就好 : 也有說你這樣不開悟的 : 至於元大卡認同卡 了解不深所以就不評論 : 以上是小弟的心得 : 還請各位快來打臉小弟我 : 也能讓這些成為一個契機與證據 : 能說服尚在如來宗的芸芸眾生 你可以不捐款,自己看著辦 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.129.114.209 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1505888493.A.672.html

09/20 14:31, , 1F
你吃感冒藥一定是藥嗎 什麼是真什麼是假是我們能說嘴的

09/20 14:31, , 2F

09/20 14:31, , 3F
信仰就是跟哈味一樣有人喜歡有人不喜歡