Re: [問卦] 有人有遇過真正的天才嗎?消失

看板Gossiping作者時間6年前 (2017/09/16 12:34), 編輯推噓-3(033)
留言6則, 4人參與, 最新討論串17/37 (看更多)
大家好 小弟不是宅男 每兩個月就會有一次天才/智商系列文 但是很多人出來講很多好像很厲害的表徵 都有鄉民覺得不算天才 所以R小弟覺得不妨用客觀數據比較 例如可以先比智商 但是R大部分人其實沒有很了解智商的定義 像那種學校統一做的性向測驗、預官考試、iqtest、臉書上的做出這道題智商有187以上 就不要拿出來秀下限了 簡單來說就是,智商數字我只服魏氏 然後R高智商的人比想像中的少,但也沒那麼少 就你認識那個上台大醫科的同學八成智商不超過130啦 因為他的分數是符合常模的,所以理論上145以上一萬個就會有40個 160以上每十萬個人就有三個 順道一提,根據某個我沒驗證過的數據,台大的平均智商只有108 約比平均高0.5個標準差,換算成PR的話70而已 那科普一下智商之後再聊回來天才 小弟是覺得啊 每過一小段時間就會有天才文 雖然內容都是一些天才/自以為天才,要馬壓力很大,要馬孤僻,下場都沒有很好 但這個話題還是歷久不衰 可見大家對天才好像還是有種奇妙的迷戀 不過老實說我是覺得天才也沒什麼好屌的 畢竟天才最簡單的定義就是生下來就比別人聰明吧 那跟生下來就比別人有錢、生下來就比別人帥也沒什麼不同 其實就是幸運、命好而已 我覺得與其討論誰是天才,不如討論個人成就 綜合先天資質跟後天努力下的結果,比較有意義 綜上所述 我覺得我人生中看過最有成就的人 應該還是那位哥倫比亞法律博士、財經專家、豬肝湯老闆吧 無論先天資質或後天奮鬥都遠超常人,偉哉 -- 還我西門 還我西門 還我西門 還我西門 還我西門 = = -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.229.203.77 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1505536484.A.DE2.html

09/16 12:35, , 1F
還我西門==

09/16 12:36, , 2F
一樓帥

09/16 12:36, , 3F
改二樓

09/16 12:36, , 4F
改二樓

09/16 14:22, , 5F
我驗過魏氏 也140啊 但現在還是魯蛇醫師啊

09/16 15:22, , 6F
我150現在還在116耍廢