討論串[問卦] 有人有遇過真正的天才嗎?
共 37 篇文章

推噓73(78推 5噓 90→)留言173則,0人參與, 最新作者udx12356時間6年前 (2017/09/15 21:14), 編輯資訊
內容預覽:
小弟很喜歡看天才的影集,發現影集的天才都是那種很活在自我世界的人. 不然就是講話很跳躍. 想請問版上有人有遇過真正的天才嗎?. 我頂多只有看過很聰明的人而已,沒甚麼看過室友讀書可是都高分通過. 想請問超級天才跟聰明人差別在哪裡?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114

推噓-6(3推 9噓 3→)留言15則,0人參與, 最新作者WeiU時間6年前 (2017/09/15 22:29), 編輯資訊
內容預覽:
代回. ——————. 要看是哪方面的天才吧. 至少我發現. 八卦板這裡就一堆天才. 母胎單身的天才. 怎麼可以有人活了二三十年. 還能沒人喜歡繼續單身. 不簡單. 尤其是肥宅我朋友ㄈㄓ綸那種. 讀商科多年還沒女友. 真的是很不簡單 = =. 不過沒想到這裡就一堆. 可說是天才聚集地. 怕怕. --

推噓127(157推 30噓 123→)留言310則,0人參與, 最新作者apple90101時間6年前 (2017/09/16 01:28), 6年前編輯資訊
內容預覽:
有,我遇過一個真的可以成為天才的人. 智商測試164,小時候被爸媽送到Mensa. 他媽媽跟我說他一歲某天就說受夠了尿布,從此沒有尿在褲子上過. 11歲時寫了第一個網站,內容是關於人權和自由. 後來跳級2次,18歲大學畢業. 畢業時主修數學、物理,副修天文、資工. 通常數學好的人,語言會比較差對吧.
(還有3466個字)

推噓18(18推 0噓 33→)留言51則,0人參與, 最新作者duncanga時間6年前 (2017/09/16 01:57), 6年前編輯資訊
內容預覽:
確實 天才很可憐 真的. 說的話沒人懂 別人說的話他也不懂. 因為邏輯根本不在一條線上. 雖然成年後會有所改善 但只會改善一部分. 像你說鋼琴秒懂的地方 別人看起來很神. 他自己覺得不是就這樣嗎 哪有什麼難度?. 就這樣這樣啊 為什麼 你們就是不懂呢 你們是白癡嗎. 我已經盡力弱化自己去理解你們 為
(還有880個字)

推噓0(0推 0噓 6→)留言6則,0人參與, 最新作者arrenwu時間6年前 (2017/09/16 02:00), 6年前編輯資訊
內容預覽:
有啊. 去年 Shannon 百年誕辰的時候,我們學校辦了個紀念研討會,. 邀請許多著名偉大學者,其中一個是 Emmanuel Candes. 然後我也有去參加,所以有在眼前看過這個人. 這個人是公認 compressed sensing 的祖師爺有一種說法是,天才就是比大家早一步發表有價值的問題
(還有144個字)