Re: [問卦] 為何抽鼻涕之前要先插棉花棒?消失

看板Gossiping作者時間6年前 (2017/09/08 00:03), 6年前編輯推噓5(503)
留言8則, 8人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《PTLawyer (亻憂亻白)》之銘言: : 最近受鼻竇炎之苦 : 抗生素吃兩週惹 : 但是每次回診給醫生抽鼻涕就覺得很爽 : 他都會先插棉花棒在我鼻子裡面 : 這感覺很痛苦但先苦後甘 : 後來換家看 : 這個醫生抽鼻涕之前沒先插棉花棒惹 : 所以之前那個醫生用棉花棒的意義是? : 有沒有相關的八卦? : GSHARP你說呢? 月薪22K鎂的大家安安 這個每間診所不一,有的會用棉花棒先撐開一下, 有的直接把吸管插進去。 棉花棒上面常沾點鼻黏膜血管收縮劑,讓吸管比較好進去, 為什麼? 因為血管發炎腫脹,會妨礙吸管進出,硬的話, 鼻黏膜會受傷,吸鼻涕前先用棉花棒探勘一下,比較保險。 有時鼻腫得厲害,連棉花棒都不進去。 如果鼻腫脹程度還好,有時會省略棉花棒, 直接吸鼻涕,速戰速決。 有些小朋友,害怕吸鼻涕,但父母又堅持,此時也會略過棉花棒, 至於鼻孔比棉花棒還小的小朋友,也不會棉花棒。 吸完鼻涕,有些人會流鼻血或鼻涕有血絲,此時也會棉花棒, 但原因和前面不太一樣。 延伸閱讀: https://www.youtube.com/watch?v=u-FC1qMPllI
大GUY4這樣 4說,台南真的要好好保護自己,因為只有吉他,沒有吉她 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.180.113.222 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1504800201.A.26D.html

09/08 00:03, , 1F
插五樓

09/08 00:03, , 2F
※ 編輯: sdbb (175.180.113.222), 09/08/2017 00:04:06

09/08 00:04, , 3F
欠插逆

09/08 00:07, , 4F
大心
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

09/08 00:09, , 5F
開吉啦~

09/08 00:12, , 6F
原波缺大心嗎XD
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ ※ 編輯: sdbb (175.180.113.222), 09/08/2017 00:21:05

09/08 10:24, , 7F
你差甲系?阿不要大心我啊啊啊啊啊

09/08 21:27, , 8F
(大心)