Re: [新聞] 「清德兄等我!」 謝龍介盼進立法院與賴清德相逢消失

看板Gossiping作者時間6年前 (2017/09/05 20:39), 6年前編輯推噓9(904)
留言13則, 13人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
原文恕刪,不知道為什麼看到新聞手就停不下來了。 ------------------ 熙來攘往的高鐵站,兩個穿西裝的男子並肩走著。 來到了驗票閘門前,留著中分頭的男子停下腳步,說:「送君千里,終須一別,你能夠送 到這邊我已經很感謝了,下午不是還有質詢嗎?你快回去準備吧。」 身旁戴著眼鏡的男子,沉默了半晌,道:「你真的一定要在這個節骨眼上去嗎?說好的做 好做滿呢?這樣豈不落人口實?更何況行政院長在台灣向來是一個吃力不討好的工作,你 這樣….怕是會毀了你的政治根基阿,尤其是市民他們…不會諒解你的。」 中分頭的男子看了看身旁的人,無奈的笑道:「你知道,一瓶極品的紅酒,如果上面的軟 木塞被拔開了,而沒有盡快飲用完,它是會變質的。而現在這個國家就如同那瓶未臻完美 的紅酒一樣,既然木栓掉了,總是要找東西再把它填起來,繼續放著的。時機未到阿。」 眼鏡男子聞言就不高興了,說:「你看你,又用這種奇怪的比喻,就不能好好說話嗎?每 次都這個樣子…。」 中分頭男子瞥了瞥身旁的人,說:「你看看你,就這程度,昨天還說要來立院,站在我對 面呢,沒事就多看點書吧,跟你說過的話都不聽…。」 戴眼鏡的男子一聽就炸毛了:「你…你才是呢。立院的那些牛鬼蛇神可不像我,你可不要 沒辦法應付就跑回來了,你等著!下個任期,我一定繼續站在你的對面,你可要撐住!」 中分頭男子突然抓起眼鏡男的手,說:「如果我回來了,那一定是我想你了,畢竟還是跟 你在一起拌嘴有趣的多了,你可別讓我等太久,好嗎?」 眼鏡男瞬間臉紅了,把手抽開說:「你…這裡人多,別這樣,這樣子你的政敵會很高興的 …尤其是你現在等於去到一個新環境,落人口實不太好。」 中分男聞言又把眼前人的手抓得更緊了:「若我們是真心的,又何必管別人怎麼想呢?不 然你以為,前幾個月剛過的那條法案,釋憲結果的最大幕後推手,是誰?那群腦袋僵化的 立院諸公?哼。」 眼鏡男震驚了:「什麼….難道是…..你這簡直是胡來!」 中分男邪笑著說:「所以我說,你可別讓我,等 太 久 了。」 「XXX車次列車已進站,請搭車的旅客至月台搭乘...」隨著廣播聲,北上的列車緩緩駛入 月台,兩人陷入各自的沉默。 「這個…你帶著吧,若你真的想我的話…就跟它說說話,我會聽見的。」戴眼鏡的男子將 手中的包裹遞出。 「喔..這個阿…說起來我倒是要好好感謝它才是,若不是你弄出這一齣,我們的關係..哼 哼。」中分頭的男子瞥了一眼手中的包裹,說。 中分頭的男子突然舉起了手,將眼前眼鏡男的頭髮揉亂:「好了,我走啦,記得多看點書 ,別讓我等太久。」 眼鏡男被這個舉動猝不及防的雷到了,呆立在原地,當他回神時,眼前已再無他人…。 「在那裏,要好好保重自己,等著我,再次站在你面前的那一天。」 「別讓我等太久,會很無聊的。」 高鐵站外的涼風徐徐吹來,彷彿吹來了遠方的人思念彼此的耳語。 此時,月台的列車緩緩啟動,駛離了高鐵台南站。 在其中一節商務車廂中,有一個男子,低頭看著手中的布袋戲偶,嘴巴不知低語著什麼。 若有人靠近他,仔細聽聽他說什麼,會聽到一句流傳千年的唐詩: 「桃花潭水深千尺,不及汪倫送我情。」 雖然突如其來的命運讓我們分隔兩地,但每次的分別都是為了以更好的自己,出現在對方 面前。 --------------------------------------------- 我一定是不知道嗑了什麼才打出了這些東西....。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 182.155.158.212 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1504615140.A.59B.html

09/05 20:39, , 1F
求懶人包
一切的一切都起源於這一篇:https://goo.gl/HzcjYV

09/05 20:41, , 2F
同人文

09/05 20:41, , 3F
下駟纏著上駟以求名的八卦

09/05 20:41, , 4F
一生只愛你一狼~

09/05 20:41, , 5F
基情四射
※ 編輯: www846www (182.155.158.212), 09/05/2017 20:42:16

09/05 20:42, , 6F
XDDD對白改成臺語會更有感覺

09/05 20:45, , 7F
多元成家

09/05 20:54, , 8F
揉亂頭髮超有畫面

09/05 20:54, , 9F
XDD

09/05 20:59, , 10F
是來自敏皜吧

09/05 20:59, , 11F
……你到底嗑了什麼玩意…

09/05 21:00, , 12F
全程要道地的台南腔才對味啊

09/05 22:15, , 13F
不虧是台男腐城......
※ 編輯: www846www (182.155.158.212), 09/06/2017 00:09:16