Re: [FB] 王炳中:乾脆把國文課廢掉,讀純日文消失

看板Gossiping作者時間6年前 (2017/08/31 09:06), 6年前編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串2/12 (看更多)
我是很喜歡日文。甚於國文。 雖然我日文實在只有懂一個詞。殺U娜娜。 再見的意思。 可是,每次看日本精彩「動作片」,都看不懂語詞的時候。 都非常痛苦。 為什麼講的話,我都聽不懂。 讓我的性致都降低了不少。 所以,我個人覺得應該學一點日文。 而且與「動作片」有關的日文。 誰叫中國不拍動作片? 私下拍的動作片,畫質不好,身材不好。 講話又是粗魯的要死。 光聽到它們之間的對話,都軟掉一半。誰還有心情學國文阿? 王偉忠,你不要告訴我,你看的動作片, 都是中國出產的。我服了U。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.139.177.185 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1504141563.A.FE6.html

08/31 09:07, , 1F
說不定偉忠很愛成龍片
他是看成龍的影片,打手槍的嗎? 那真的會高潮了。

08/31 09:13, , 2F
大家都會以哭以哭

08/31 09:13, , 3F
可是成龍最近的電影裡面滿滿的洋妞不是嗎
ㄜ,這個複雜的問題,不要問我。 我N年沒有看過成龍的影片了。大概20年吧。...... ※ 編輯: clark0816 (101.139.177.185), 08/31/2017 09:16:09

08/31 09:43, , 4F
找人翻譯不是更快 沒幾個對話