Re: [新聞] 時薪30元…畫6幅彩繪只願給3千 網友爆哭決定刷回白色消失

看板Gossiping作者時間6年前 (2017/08/17 06:43), 6年前編輯推噓5(728)
留言17則, 11人參與, 最新討論串16/92 (看更多)
一看到這個「父親的朋友」 想起當年,大概2012年左右時 那時我剛出社會 當魔術老師&魔術師&架設了一個魔術網站 因為全部都是幾乎零開始,所以就是一個很弱的咖(在談價能力上) 那時已經是幾乎什麼case都接,還曾經暑假連續一個月每天從高雄小港去台南教營隊魔術 通勤時間一個半小時,到台南火車站再走30分鐘的路,到那邊教一個半小時 薪水好像650~800...不包含車馬費...我真的很容易被凹,其實我應該要要求車馬費的 不過新鮮人馬都這樣,因為經驗不夠,不敢爭取權益 這倒還好,那個暑假靠這些讓我賺了四萬... 以一個自己接案的新手職業魔術師來說其實不少www (我魔術資歷當時已經四年,教學也做三年了,但不會做業務生意,所以賺得錢很少, 反正魔術強弱跟你能賺的錢多寡,一點關係都沒有。) 重點是,後來也是「我爸的朋友」 不對,這根本是一個親戚!(很不親的那種,完全沒看過,我爸跟他也不熟) 說什麼他跟朋友合開了一間餐廳 然後我先去試演了一下(免費) 反應其實很不錯,然後那邊的經理就興沖沖跟我說 「對啊!我們就是要這種可以跟客人互動的~那個感覺很不錯blabla」 「我們就是可以這樣合作,你也可以演出blabla」 我當時聽他講很久,想說什麼時候要講到錢 但因為那是親戚這邊的人,我不好意思直接開口 於是就跟他約定正式演出的日子,就先回去了。 OK,到了當天,我大包小包一堆東西帶到現場不說 演了20分鐘舞台又下去互動近距離魔術總共兩個小時 那邊舞台實在太爛(全角度,左右都有人),我當時的東西不太適合在那邊演, 不過還是有些觀眾捧場 後來近距離互動魔術反應同樣很不錯 (就跟試演時差不多,這兩次都是直接對客人演) 演完我一直半停留在那邊想收錢,結果經理跑來稱讚我一下就送我走了(!? 事後我一毛錢都沒拿到,沒辦法只好叫我爸媽幫我講 結果也是不成,最後我爸給我一千塊紅包 其實我超不爽,因為這我爸的錢啊...搞什麼 從此以後我都會先講好價,先收到錢我才當作成交 沒拿到錢之前什麼都不是 而且沒拿到錢之前我絕對會先留一手 之後全職魔術師經歷了很多事,最後也變兼職了 現在想想,當初試演的時候,那個經理不斷講「合作互利」 搞不好意思就是那個傳說中的 「我是給你一個舞台、演出機會耶!你要珍惜啊!」 嗯... 所以後來我因為開價問題其實推掉了不少case (太低的都不想接了,除非是超華麗舞台,觀眾又多) 但是因為我已經變兼職,如果是職業時期...真的是怎麼樣都得吞下去... -- [搞怪魔術帽] 幫助你學習正確的魔術表演知識、觀念、技巧! http://hatemyhat.com/ [內容行銷魔術師] 用內容行銷系統,將讀者變成客戶! http://contentmagician.net/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.172.246.220 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1502923387.A.82A.html

08/17 06:45, , 1F
你這個是不給錢,店家有問多少錢女學生自己不說的
那我更應該要上新聞哭訴一下QQ

08/17 06:46, , 2F
學經驗不好嗎
學習是好,但是真的很不想親身體驗...真的會超不爽 尤其是那時已經很窮,還被坑...

08/17 07:06, , 3F
真的一開始就要談好價錢簽合約,不然之後什麼都沒有

08/17 07:06, , 4F
欲哭無淚

08/17 07:18, , 5F
專業就是價格

08/17 07:31, , 6F
你需要的是把你表演的内容錄下来!談價錢的時候用你的影片

08/17 07:31, , 7F
去談!這樣會確實一點!就像設計找業主也是要表現作品!談

08/17 07:32, , 8F
的價錢才符合期望值
有道理!但我現在已經不是以接表演為主要收入來源了XD 對我來說時間成本不太符合,準備一場表演要花的心力、時間其實很大

08/17 07:47, , 9F
你都說了是試演!!!
我試演本來就沒收錢,我是在意後來正式演出的部分(你有仔細看文章嗎?)

08/17 08:12, , 10F
很多人的互利模式就是,我給你機會,但是錢自己收
※ 編輯: OceaNChr1s (1.172.246.220), 08/17/2017 08:54:24

08/17 10:29, , 11F
靠藝術生活就是苦哈哈阿

08/17 12:01, , 12F
教學三年了連價錢都沒在談?
教學跟表演是不太一樣的事,教學價碼的確一定事先談好 但是表演太難接了,加上這個又是親戚 傳說中的相識吃厝內(認識的才會坑你)

08/17 19:30, , 13F
你帥不帥 魔術師能不能成功臉就佔了九成的因素吧
Bill Malone 這麼胖還不是超受歡迎 我是被說過帥啦,但自己覺得還好。

08/18 01:42, , 14F
學經驗? 體驗被坑坑到最後變兼職 乾脆一開始不要

08/18 01:42, , 15F
沒看過youtube魔術替代役那個toastmagic嗎 你在當兵被

08/18 01:43, , 16F
你在當兵被操她在賺經驗ㄟ

呃,其實魔術圈很小大家都認識啦,丁興毅當初我們也有請他下來高雄演講過 還有我記得他還沒出社會,還在讀碩士的樣子,所以你拿他來類比不太正確 我可以繼續當全職,但是賺的錢跟我努力的程度不成類比 我也不覺得丁未來一定就會當職業魔術師(機會我覺得很低 另外,學經驗很重要啊,後來我掌握到自己的優劣勢,最後自己開公司 現在賺的是以前的十倍,沒有那段時間被坑過,也沒有現在的我 最近簽了一個顧問案的約,價格都可以抵30場表演了 ※ 編輯: OceaNChr1s (1.172.246.220), 08/18/2017 08:12:01