Re: [新聞] 廣島原子彈設計者,60年後達到廣島,被要求道歉時他說,要道歉的是日本人消失

看板Gossiping作者時間6年前 (2017/08/15 16:37), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串10/15 (看更多)
真正該負責任的人,通常都不會承受到苦果. 不要再說日本人該死,中國人該死. 該死的是上面執政掌權的,下面通常都是無辜的... 就跟台灣一樣,喊來喊去鼓吹你去做任何事的政治人物, 大難臨頭時,丞受苦果的也是平民百姓. 沒有甚麼國家,只有利益而已. ※ 引述《Phoenix723 (操場旁的含羞草)》之銘言: : 1.媒體來源: : 歡享網 : 2.完整新聞標題: : 廣島原子彈設計者,60年後達到廣島,被要求道歉時他說,要道歉的是日本人 : 3.完整新聞內文: : 「很多日本人主觀地認為我會為轟炸廣島而內疚,生活在良心的譴責中。事實上,我為什 : 麼要內疚?我親眼看過南京大屠殺的記錄片,記錄片裡日本兵用刺刀把胎兒從中國孕婦肚 : 子裡挑出來的暴行,並不比我向他們扔原子彈仁慈多少。日本人只強調他們挨了原子彈轟 : 炸,卻沒有想過為什麼挨原子彈。」 : 1945年的八月份,日本在受到兩顆原子彈的轟炸後宣佈投降,這兩顆原子彈將廣島和長崎 : 變成了廢墟,在我們看來原子彈的投放完全是正義之舉,當年執行投放原子彈任務的保羅 : 也曾說道,他從來沒有感到過一絲的愧疚,這完全是正義之舉,是日本罪有應得,在執行 : 完任務的幾十年裡,他每天都睡得很香,完全沒有一點點的愧疚,當年他被日本人要求道 : 歉時,他直接拒絕,因為他從來沒有後悔過,該道歉的是不是他。 : 保羅的強硬讓日本人無奈,可還有一個人讓日本人更加尷尬,他就是當年參與設計原子彈 : 的DK博士,他不僅參與過設計原子彈,在投放原子彈當天,他還乘著飛機用攝影機記錄下 : 了那壯觀的一幕,所以說他不僅僅是製造者還是見證者,轟炸完日本DK博士也未曾感到過 : 後悔,並且在60年後,還攜帶全家訪問日本廣島。 : 日本人得知當年的原子彈設計者要來,以為是要來緬懷那些死去的日本人和飽受原子彈摧 : 殘的受害者,可事實卻讓日本人尷尬不已,2005年8月23日,DK博士帶著全家人來到了廣 : 島,他們先是到了廣島原子彈轟炸的博物館,這也是一個和平紀念館,希望世界少些戰爭 : ,博物館的門口就放著原子彈「小男孩」的1:1模型,原本以為DK博士會感到愧疚,可沒 : 想到他很高興的指著原子彈說「我當年還在這個地方簽了我的名字」,在他臉上完全看不 : 到有一點愧疚,這讓在場的記者和伴隨人員都有點尷尬。 : 不過當看到那些被炸彈炸死的平民,博士的臉上變得了沉重起來,畢竟這些人也是無辜的 : ,在參觀完博物館之後,他和隨從人員一起去開了個見面會。 : 在見面會上,日本還安排了兩個當年被原子彈轟炸過的倖存者,讓他們和DK博士交流,這 : 麼做的目的顯然是想讓博士道歉,不過DK博士完全沒有這種想法,最後他對著這兩個人說 : ,「我知道戰爭摧毀了你們的家園,可在戰爭中沒有所謂的無辜平民百姓存在,你們當年 : 每個人都以某種意義參加戰爭,我並不認為我做錯了事,我認為我做了最正確的選擇」, : 這場面一度十分尷尬。 : 在最後的環節,日本和隨從的翻譯一直在暗示博士向這些受難者道歉,可這位84歲的老人 : 卻突然發了飆,他對著他們說,「該道歉的不是,而是你們,你們曾經殘害過多少人?他 : 們才是真正無辜的人,你們在巴丹殺戮,南京大屠殺還有偷襲珍珠港的時候有考慮過那些 : 死去的人的感受嗎?我的戰友,我的朋友的家人,還有很多家庭都被你們毀掉了,在我看 : 來,死在炸彈下,死在子彈下和死在原子彈下並沒有任何區別,你們能倖存下來只能說明 : 你們很幸運。」 : 4.完整新聞連結 (或短網址): : http://happytify.cc/docVUtxUXNBd05lZG89/page1 : 5.備註: : 雖然我同情日本,但美國丟原子彈確實是日本自找的 : 南京大屠殺,731部隊 : 殘害不少中國人 : 這篇新聞有誤,訪問日本的應該是 西奧多‧范‧柯克 : 他是當年的投彈者,還在上面簽名的是他才對 : 而不是DK博士 : 很抱歉 我確實沒查詢正確就原文貼出 : PS 這篇會釣出多少5毛出來?? -- 1、美國人的實力:想打誰就打誰 2、英國人的實力:美國打誰我打誰 3、俄羅斯的實力:誰罵我我打誰 4、韓國人的實力:誰打我我就和美國一塊演習。 5、以色列的實力:誰心里想打我我就打誰 6、朝鮮人的實力:誰讓我心里不痛快我就打韓國 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.222.241.157 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1502786229.A.B02.html

08/15 16:38, , 1F
我阿祖昨天也跑來看我說 說我才是對的

08/15 16:38, , 2F
打錯 他跑來看我說 都是你的錯

08/15 16:39, , 3F
7.中國人的實力 誰敢罵我我就欺負台灣

08/15 16:40, , 4F
偏偏平民最喜歡霸凌平民 中公沒人罵 罵中國人最夯