Re: [問卦] 宇宙大爆炸前的宇宙長怎樣?消失

看板Gossiping作者時間6年前 (2017/08/13 10:23), 6年前編輯推噓1(327)
留言12則, 11人參與, 最新討論串14/14 (看更多)
※ 引述《seabox (聖結盒)》之銘言: : 請問 理組的 : 宇宙大爆炸後 才造成現在的宇宙吧 : 那發生宇宙大爆炸前的地方 有星系還是空間嗎 : 有沒有這方面的八卦? 先從資料壓縮的方面來講熵這個東西好了 一筆資料當中 我們如果要來壓縮他 可以從亂度(熵)下手 亂度高的地方因為訊息含量多 是比較難被壓縮的 舉個例子 你看A片的時候不會整部看完吧 女優含老二含了15分鐘 大家的做法應該就是 看前面兩分鐘 拉時間軸拉到她換姿勢 這樣 沒錯你把A片壓縮了 因為換姿勢的地方亂度高 一直口交的地方亂度低 你把13分鐘的口交戲當作資料累贅把他去除了 但是當亂度超級高的時候會發生什麼事 有沒有看過類比電視的雪花 大概就是那個樣子 一樣也是沒有意義的 先以目前的狀況來說好了 假設整個宇宙作為一個孤立系統 依照熱力學第二定律 總亂度(熵)只會越來越多 最後宇宙的命運會達到 熱寂(Heat death) 也就是完全沒有時間空間的意義 就是變成類似電視上雪花那個狀態 很慘吧 那有人問宇宙大爆炸的時候宇宙長怎樣呢 就是整個宇宙亂度最低 最有序的時候 我們現在所看到的所有宇宙中的訊息 包括你 我 臺灣 中國 非洲 地球 太陽 銀河系 織女星系 全宇宙 這些東西 全部全部變成一個點這樣 屌吧 ----- Sent from JPTT on my iPhone -- Sent from my Anal -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 210.209.198.61 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1502590982.A.CC3.html

08/13 10:24, , 1F
麻美學姐~~~~

08/13 10:24, , 2F
嗯 我也是這麼想的

08/13 10:24, , 3F
先告訴我熵怎麼唸好嗎

08/13 10:24, , 4F
某魔法少女表示:

08/13 10:25, , 5F
所以我都挑麻煩一見面就做愛系列

08/13 10:25, , 6F
麻美

08/13 10:28, , 7F
唸法:熵=商

08/13 10:28, , 8F
我愛麻美

08/13 10:29, , 9F
熱力學請重修

08/13 10:40, , 10F
一切都回歸初始..

08/13 10:41, , 11F
又一個把亂理解資訊熵的文組
編輯了一下 不過資訊熵和亂度也是相關的歐 像是越亂的狀態 你就得花更多功夫敘述它 對吧

08/13 10:47, , 12F
這樣我就懂了
※ 編輯: colin810106 (110.28.42.115), 08/13/2017 11:04:58 ※ 編輯: colin810106 (110.28.42.115), 08/13/2017 11:14:54