Re: [問卦] 被傳教士電到啞口無言消失

看板Gossiping作者時間6年前 (2017/08/04 23:13), 6年前編輯推噓4(515)
留言11則, 6人參與, 最新討論串16/16 (看更多)
※ 引述《yamaha8424 (mm)》之銘言: : 中午買便當的時候遇到一個傳教士問 : 你相信上帝嗎? : 我 : 不相信 : 問 : 為什麼? : 我 : 因為看不到摸不到 : 問 : 父母對你的愛看得到摸的到嗎? : 我 : 肚子餓的時候會張羅吃的,天氣冷的時候會叫我穿衣服,當然看的到 : 問 : 所以除了這些動作以外的時間,父母就不愛你了嗎? 這什麼鳥問題,毫無邏輯 不過會信教的,基本上就沒有邏輯可言 「父母愛子女」是一種感情狀態,並透過行動表現出來 跟父母「何時」做這些動作,有啥關連? 你應該馬上反問他 「這些動作以外的時間,為什麼父母就不愛你了?你為何會有這種想法?」 另外,他並不是要來辯論的,所以也不用浪費時間跟他辯論這種毫無邏輯的問題 他就是來傳教的,直接跟他說「我信超人,你相信超人嗎?拯救地球很多次過」 : 我 : .............. : 這傳教士道行有點高R : 求解 基督教很好解 上帝不存在,就像超人不存在一樣 他要說服你相信上帝存在,你就用同樣邏輯反問他那超人也應該存在啊 那為何要信上帝不信超人? 或是拿其他宗教的神,用他們的邏輯來反問他也可以 太上老君、宙斯、玄天上帝、普羅米修斯……耶穌存在,我就存在 -- 「建國派」的朋友,把這張圖(網址)放到簽名檔吧 臺澎自決建國三步驟 http://i.imgur.com/3nnSnlG.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.37.65.219 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1501859597.A.20B.html

08/04 23:14, , 1F
無聊 美國就是靠著基督教強大的 你說它存不存在
美國是靠美國人強大的

08/04 23:14, , 2F
(づ′・ω・)づ 真ㄉ 不過他們原本就會無視ㄌ==無法

08/04 23:15, , 3F
壓搜~賜我一個女友 我就信祂

08/04 23:15, , 4F
看信徒的表現就知道了 看宮廟那些垃圾就知宮廟神不存在

08/04 23:16, , 5F
信儒家結果產生一個破爛文明 就知道儒家沒什麼大用
你知道歐洲科學的阻礙就是基督教會嗎? ※ 編輯: rial (114.37.65.219), 08/04/2017 23:16:50

08/04 23:16, , 6F
根本不需辯論教義 只要看最終結果就說明一切

08/04 23:18, , 7F
你要不要信教

08/04 23:22, , 8F
wilki你竟然用人間的財富武力 來判斷宗教 根本犯大錯

08/04 23:24, , 9F
上帝是看你有多少錢嗎? 是看你拳頭多硬嗎?

08/04 23:25, , 10F
別用短暫的外在形象 來判斷宗教 那是凡夫的見解

08/04 23:32, , 11F
哥白尼