[問卦] 有沒有聯俄容共跟反共抗俄的八卦消失

看板Gossiping作者時間6年前 (2017/08/03 13:25), 編輯推噓4(406)
留言10則, 9人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我們都是知道,政黨是堅定意識型態的集合體。但是很奇怪的是,有一些政黨,可以反來覆去,推翻自己,但是信眾還是會堅信下去。 比如說,早期把蘇共引入中國聯俄容共政策,但很快的了1927年,又開始全面反共推翻自己前人的主張,開始仇恨共產黨。 後來的政策甚至變成反共抗俄,主張全面對抗共產主義,但是到了近年,又把自己反共抗俄的主張推翻。 到底他們的核心主張是什麼?他們的支持者不會覺得被當作笨蛋愚弄嗎? 有沒有從聯俄容共到反共抗俄的八卦? -- 我在二樓陽台,看著隔壁巷子的火災。 一邊彈吉他一邊喝啤酒。 不知道為什麼,心情也莫名地愉快了起來。 https://www.facebook.com/onthesecondfloor/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.223.119.246 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1501737943.A.7E1.html

08/03 13:25, , 1F
黨工來

08/03 13:27, , 2F
說個笑話 吱吱:川普當選,聯俄抗中

08/03 13:28, , 3F
革命黨至國民黨早期還跟日本民間右翼份子合作呢。

08/03 13:30, , 4F
就自助餐啊 我說的算 歧視我定義 敵人也我定義囉

08/03 13:38, , 5F
八九○年代 建立台灣國 2000年後 堅持中華民國

08/03 13:45, , 6F
很簡單,你在個年代看到的國民黨,都指的是不一樣的東

08/03 13:55, , 7F
就偶像崇拜啊,反正當權者、主子、領導說的都是對的

08/03 14:28, , 8F
你也要把當時的國際形勢考慮進去 歐美國家也大多反共

08/03 14:29, , 9F
你要講變來變去 那美國更是全球典範了

08/03 16:16, , 10F
KMT當年反共抗俄 如今怎麼變了??