Re: [問卦] 是否能立法 全國公職人員薪水22K消失

看板Gossiping作者時間6年前 (2017/07/27 23:57), 6年前編輯推噓4(515)
留言11則, 9人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《deepdish (Keep The Faith)》之銘言: : 先想看看為什麼美國這麼強大吧 : google 美國公務員 : 你會發現 : 美國公務員可不是什麼固定薪水 : 平均薪水最高的是紐約 : 跟農業州比起來差了快三倍 : 也蠻合理的 : 因為都市人口多 發展高 : 要服務的人事物也多 問題比較複雜 當然比較忙碌 : 而且是透過工會來處理薪資、撫卹、退休、健保 : 工會代表經由工會成員投票產生,一年一任。 : 所以美國的確是民主國家無誤 : 大家都知道美國是三權分立國家 : 根本沒有考試院、監察院 : 所以根本沒有什麼普考、高考 : 各州各市獨立考選 : 不是光會考試就一定能當公務員 : 能不能服務民眾、解決問題才是重點 : 而且都有考核機制 就像民間公司 : 雖然也不能貪污 : 但是鼓勵發明和創新 不要再講幹話啦 現在檯面上的誰不是透過考試才能當到某個職業? 醫生 律師 政客總統 都是因為會考試才變成這個職業 你會選個學店來當總統還是給他生病時給他醫治 既然覺得會做事比較重要 那我覺得應該讓你們這些平常仇恨公務員的人 生病的時候只能給波波醫生看 需要服務時只能挑約聘雇人員服務 這樣不就符合你們的論點 很不會考試 但是應該很會做事情 服務民眾 解決問題! 敢不敢要求立委立法落實實名制啦 我看到時候你們這些人又會龜起來了 叫你們的家人給波波醫生治療 我看跑得比飛的還快 波波也是很有實力的啊 只是不會考試 需要服務 千萬不要找正式公務人員 找約聘僱人員幫你們解決啊 台灣不會考試的最優秀了 什麼都會 哈哈哈 : -------------------------------------------------------------- : 以美國觀點來看 目前看來 恐怕只有柯 P 會比較接近美國式的政治 : ※ 引述《babyrock (五番爺)》之銘言: : : 從上到下 : : 總統 立委 議員 里長 ... : : 警察 軍人 教師.. : : 並且立法規定 資產總額 : : 不得超過870萬 多的徵收 : : 只要是軍公教人員 都領22K : : 還比最低工資高阿 : : 一來省國庫花費 : : 二來大家公平了 : : 只有優點沒缺點 : : 沒一個立委敢提這點的 : : 提出來他媽全國勞工都挺你阿 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.174.192.160 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1501171020.A.551.html

07/27 23:57, , 1F
原來可以考總統! 報名費多少?
幾億吧 你以為總統沒學歷會當選喔 少跳針了 台灣除了蔣氏父子 哪個不是台大的? 我真的對於幾位仇恨公務人員的白癡勞工非常感冒 才會覺得應該酸一下 不然長此下去 事實都被扭曲 好像公務人員只會考試 外面高技術人員都不是透過考試 天生神力一樣! 現在台清交成哪個不是靠考試啊 考你做事端盤子嗎? 社會職業區分一開始就是看誰很會考試 誰跟你區分很會做事 笑死人 ※ 編輯: kkman321 (1.174.192.160), 07/27/2017 23:58:45 ※ 編輯: kkman321 (1.174.192.160), 07/28/2017 00:02:19

07/28 00:00, , 2F
光是提出這想法的人,就知道有多失敗

07/28 00:00, , 3F
哈哈!馬上被打臉,覺青臉皮真厚,跟包皮一樣厚

07/28 00:02, , 4F
嚴家淦....幹 我又被無視了

07/28 00:17, , 5F
其實真的照他們這樣做 哪天公務員對民眾就是不爽不要來

07/28 00:17, , 6F
不然就考十幾二十分的被錄取 只能說呵呵

07/28 00:41, , 7F
考試也要看考什麼試 高普考的內容根本垃圾