Re: [問卦] 年薪六十萬被嫌窮?消失

看板Gossiping作者時間6年前 (2017/07/10 22:59), 編輯推噓-1(567)
留言18則, 16人參與, 最新討論串5/9 (看更多)
※ 引述《IQ120 (如何修改過去的錯誤???)》之銘言: : ※ 引述《fatpooh (i live in 100 aker wood)》之銘言: : : 我一個朋友四十出頭,年薪六十萬,在前鎮區有一間六坪的小套房,已經付完貸款,最近 : : 去聯誼,覺得有個女的,長相中等,應該很有機會,但怎樣打電話傳訊息都聯絡不到,問 : : 她的好朋友怎麼回事,她朋友說你薪水太低,應該沒辦法養家。 : : 我幹你娘!她月薪不到兩萬我都沒嫌,還說我薪水太低。年薪六十萬真的算窮嗎? : 給你參考一下 我年薪比你高一些 但是不到100 : 我和老婆養一個4歲的小孩 我一個月拿3萬5出來當家庭支出還不夠用 : 不過我老婆人不錯 不夠的她會拿錢出來貼 : 所以我猜這個女森應該4想要你養她 才會嫌你窮 所以你也不要太在意惹 : 不過六坪的套房你不要拿出來說嘴 因為很遜 : 就算不生小孩 六坪兩個人都不夠住了 : 我在台北租3房2廳都覺得有點小了 六坪大概跟主臥差不多而已 : 哦 對了 房租是我在付的 不算在3萬5裡面 : 你可以試算一下結婚之後的生活開銷 應該就可以理解惹 其實年薪60萬原po 如果你是真的也不要灰心 因為你的問題應該不在錢 而是長相或是個性當然還有年紀 至於鄉民的話聽聽就好 這裡大多數都是些在現實生活是魯蛇的人 來這吹牛打擊新警察或是菜鳥 不要說年薪破百 破70w的人長相ok應該就不太會混八卦版了 鄉民年薪大概除以10就是他們現實生活薪水 認識年薪真正破百萬的人 基本上少數在混八卦版 也不會在八卦嗆人 會嗆人大概就是除以10那種 要是八卦版鄉民年薪都那麼高 台灣國民所得應該有3萬美元 -- 56家族會員認證測驗 應試者: 得分: 100 分 (3) 素有亞洲第一天團美稱的團體為? 1.X-Japan 2.彩虹 3.5566 4.五月天 (2) 下列何人最有資格加入5566成為第6人? 1.陳冠希 2.郭泓志 3.周杰倫 4.楊宗緯 (1) 承上題,因為此人和5566同為 1.台灣之光 2.台灣之胱 3.台灣之恥 4.台灣之子 我真心支持5566,並誓死效忠仁甫/協志/紹偉/孟哲葛格 ☑同意 □不同意 恭喜您成功成為56家族的一員! 這是您的新ID 5566 請立刻登入 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.249.194 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1499698753.A.CE2.html

07/10 23:00, , 1F
科技版一堆

07/10 23:01, , 2F
六十 七十 八十 在天龍國都一樣過得苦哈哈

07/10 23:01, , 3F
所以你是嗆那些喇叭嘴的還是只是發個正義之聲?

07/10 23:01, , 4F
你意思我年薪只有十萬 叫我喝水度日膩

07/10 23:02, , 5F
60當然窮啊 沒比我爸有錢的我才不嫁呢 哼哼

07/10 23:03, , 6F
破百萬根本基本門檻而已吧

07/10 23:04, , 7F
如果沒有比我爸有錢的不嫁,我大概這輩子都嫁不出去了

07/10 23:08, , 8F
破百萬真的只是基本,四大碩畢工作三年差不多就達標

07/10 23:10, , 9F
在幸福城市,60W的年薪的確值得驕傲!

07/10 23:17, , 10F
沒錯,我以前年薪60也交不到女友啊,中年失業後超悲

07/10 23:17, , 11F
憤超愛嗆人的 嘻嘻

07/10 23:20, , 12F
反問若自己有女兒嫁這種年已40 年薪60 小套房行嗎?

07/10 23:23, , 13F
拒絕別人方法 常用的就是嫌你不夠有錢 讓你死心

07/11 01:08, , 14F
你是不是常常被嗆,才會幻想嗆人的都是魯蛇?

07/11 03:11, , 15F
我年薪超過百萬 我也常上來嗆人啊

07/11 03:35, , 16F

07/12 22:15, , 17F
你想太多了~ 很多年薪100還是在混八卦版. 而且100並不多

07/13 18:34, , 18F
我就在混啊 怎樣