Re: [問卦] 我的人生是不是沒救了消失

看板Gossiping作者時間6年前 (2017/07/10 10:08), 編輯推噓8(915)
留言15則, 11人參與, 最新討論串7/10 (看更多)
※ 引述《lishan90734 (封封封)》之銘言: : 每到夜深人靜的時候 總會開始想東想西 : 我的未來到底會怎麼樣 自己為什麼魯成這副德行 : 高中沒畢業 進所爛大學 身旁的人各個各種高薪 : 雙b當買菜車開 : 身上唯一的資產只有一台黃牌cbr跟20萬不到存款 : 感覺想要翻身好困難 有沒有人生要怎麼逆轉勝的八卦? 我是34歲的大叔,年薪約70,股票+現金資產約1200,樓主如果想要翻身,大概要做到以 下: 1. 不要讓自己負債(避免大筆開銷如買車買房) 必須先累積本金你的人生才有機會翻身,人人都知道複利很威猛,但了解複利的人賺取複 利,不明白的人支付複利,成功的投資就是利滾利 但一旦負債,支付複利就是債滾債了 ,後者滾起來遠比前者容易.... 我自己出社會5年,28歲時就遇到2008金融海嘯..當時身上無負債,擁有一桶半的資金, 這時候我有兩個想法,一個是買車(當時一堆同事都買車看了好生羨慕),一個是買股票, 最後我選擇後者,買了台積電和鴻海(抱到現在一股沒賣)。如果當初我選擇買車...在債 滾債的循環之下,今天來發文的除了樓主可能還要加我一個。個人非常討厭負債,因此34 歲才申辦第一張信用卡,34歲才用現金買人生第一部車(你沒有看錯,在這之前我沒有機 車,甚至連腳踏車都沒有買過,都是走路和公車) 2. 盡可能先節流 這部份老生常談了,不再贅述,但我可以分享一下自己的經驗,可能是金牛座的關係,我 非常非常的摳,人生領的壓歲錢一毛沒花,基本上興趣只有看書和打單機遊戲這些...一 般娛樂的話只有聚餐,唱歌基本是不去的(出娘胎只去過兩次吧),一年大約出國2次(日本 為主) 我們常常聽到長輩說先苦後甘其實是千真萬確的,如果你想要往後的人生能夠越活越舒服 ,先好好參考前面大大提到的幫自己人生規劃目標,逐步達成。 3. 盡可能提升本業的收入OR妥善運用你的時間 這也是老生常談,我自己的薪資程度在我這年紀也算魯了(本身個性就不適合當上班族)我 相信正常人30上下領個4~50K不難..(魯叔23歲出社會第一份工作28K…) 另外有一個建議是盡量選擇薪資合理+上班時間正常的公司,上班族都希望有朝一日能夠 財富自由,從此不用出賣自己的時間用換取金錢。但在人類社會上,賺錢這個行為 你用時 間來當單位的話有三種方式: O 把你的時間賣一次來換錢:就是上班,你把自己的時間賣給公司,換取薪水 O 把你的時間凝聚起來做成成品,重複飯賣賣很多次:寫歌、寫書、研發自製app上架 O 購買別人的時間 再加價賣出去:創業和投資 上面這三種方式當中,絕大部分人都是已第一種為主,即便日後你要轉換跑道或創業投資 也必須先出賣自己的時間累基本金 時間是很公平的,一天都是24小時,但重點在於你在睡覺、上班之外的時間做了什麼? 這 原理就跟打MMO遊戲一樣,你時間花在哪邊成就就在哪。因此,要是你選擇了一個上下班 時間不穩定,必須狂加班的公司,勢必會壓縮你自我成長的時間,年輕時你不會有感覺, 等你30歲之後就知道了= =bꀊ 因此選擇一個穩定上下班薪資合理的公司一邊好好精進自己有興趣的技能(不論是特殊專 業技能或語言皆可)你還年輕,10年的持續累積絕對會讓你成為一個領域的達人。 而我自己因為知道不是上班族的料,難以獲得大成就,只好找出自己的長處,我自己的長 處是耐心= =b所以精進投資技能...我相信樓主也有長處的,好好把它找出來吧。 4.千萬不要買投資保單和儲蓄險,汽車最好也不要買(汽車是負資產不是資產)...主動 型投資基金管理費太高了,儲蓄險、終生壽險太廢了,不如全拿去買追蹤SP500的ETF領取 市場的合理報酬,績效保證屌打投資保單。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.168.178 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1499652531.A.B45.html

07/10 10:10, , 1F
ok 所以什麼時候才有下一個金融海嘯

07/10 10:11, , 2F
明天吧

07/10 10:12, , 3F
全買HTC等重返榮耀就對惹

07/10 10:12, , 4F
大推第四點

07/10 10:17, , 5F
股票+現金資產1200

07/10 10:18, , 6F
出什會5年有1200萬?

07/10 10:19, , 7F
社會

07/10 10:19, , 8F
推唷

07/10 10:24, , 9F
所以說 台灣人要多壓抑生活才能無後顧之憂 \

07/10 10:25, , 10F
我出社會在華碩領26k,目前36歲無房無車無保險,手上約500

07/10 10:25, , 11F
萬存大陸領利息,等待崩盤的機會,再進場買股。當初4100

07/10 10:25, , 12F
點叫人買股票被罵到臭頭

07/10 10:31, , 13F
我以前押寶光碟三劍客,現在…呵呵不想說

07/10 10:54, , 14F
雙北交通發達才可以不用買車,鄉下要有車才好接送長輩到

07/10 10:55, , 15F
醫療院所