Re: [新聞] NCC:中華電MOD未違法消失

看板Gossiping作者時間6年前 (2017/07/06 16:50), 編輯推噓9(9011)
留言20則, 12人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
※ 引述《calmoon (櫻格莉)》之銘言: : MOD爭議與背後法律關係 : https://imgur.com/a/w7uwr : 截圖共有6頁,朋友沒有ptt帳號,所以我幫忙轉貼,希望各位可以多瞭解一些背景,有心人士在八卦版帶風向也不是一天兩天的事了 : 我自己就一個收視戶的立場,其實對於少掉這些頻道是沒什麼感覺的,因為很少在看電視,是裝給家人看的,選的是最便宜的方案,家人固定看的也就那幾台,在沒有MOD的時代只能裝第四台,第四台一個月的費用是MOD的好幾倍(我說的是家裡還有裝第四台的時候,現在價格我不清楚)不需要那麼多台也沒辦法減少頻道降低費用,有了MOD這個選擇之後我是覺得很方便,可以選適合自家收視習慣的組合,而且費用實在低很多,或許少掉一堆頻道對很多人來說是很嚴重的事,雖然已經相應降低費用,還是會覺得很生氣,這也是人之常情,但是是什麼原因造成這樣的情況,似乎ꐊ : ]不想去瞭解,會不會被人當槍使了仍不自知呢 : ----- : Sent from JPTT on my iPhone 這篇我認真看了一下,想知道自己是不是被人當槍使了, 基本上文中論述的重點就是在 "中華電信只是提供MOD平台的服務,用戶實際上簽約的對象是頻道營運商 中華電信僅擔任代銷的工作,所以頻道的增減跟中華電信無關,更無違約" 我這樣的理解應該沒錯吧? 文中還提到了MOD平台類似Amazon, Youtube 你他媽啦 Youtube有跟我收錢嗎? Amazon有跟我收錢嗎? 真要類比的話 MOD還更像Netfix 因為你Netfix說你的平台上面有紙牌屋、毒梟等等一堆屌劇, 所以我才買你的平台服務,現在你一句話說欸欸抱歉喔紙牌屋那些都沒有了, 跟導演談不攏不播了,你有意見的話自己要去跟導演抗議,如果要解約的話要付違約金 把簽約用戶當棒槌,沒懶趴跟人家做什麼代銷, 我不知道針對這種"平台服務"的法律,台灣完善了沒有, 但是憑心而論,你他媽就是詐騙集團啦! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.135.227.49 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1499331057.A.1B8.html

07/06 16:52, , 1F
正解,但種花就說不爽你就退。

07/06 16:53, , 2F
就吃定你啊,還好我MOD平常沒在看也是房東付費

07/06 16:55, , 3F
錢是中華收的,被求償也是中華要自己去跟廠商要才是啊

07/06 16:57, , 4F
NCC到底有什麼屁用啊 不是不能管就是不違法

07/06 16:59, , 5F
當然查無不法,因為干中華屁事。。。

07/06 16:59, , 6F
對啊,不關大平台的事,結果退還要收違約金

07/06 17:02, , 7F
退租是因為用戶跟平台退租阿

07/06 17:02, , 8F
手機門號退不是一樣有違約金?

07/06 17:02, , 9F
只是這個真的很難修法,因為NCC只管各電視台,不管中嘉那些第

07/06 17:02, , 10F
四台平台或者MOD

07/06 17:11, , 11F
還在裝可憐 哈

07/06 17:12, , 12F
其實我大概也只有假日看 但就是不爽他大平台的態度

07/06 17:13, , 13F
我更慘吧,網路很奇怪只要分流就全斷了

07/07 02:36, , 14F
第四台不受NCC管? 有線電視廣播法是假的?

07/07 15:17, , 15F
youtube有廣告 有廣告收入 其實也跟MOD不太一樣 這樣比有失

07/07 15:18, , 16F
有失公允

07/08 01:21, , 17F
不得不說台灣的NCC到底在幹嘛

07/08 03:23, , 18F
同意,少掉的頻道,平時真的很少去觀看,現在改為看

07/08 03:23, , 19F
什麼才買的方式,非常認同

07/08 19:17, , 20F
我認同頻道單點啊~但這跟豪華餐減台 是兩回事