Re: [問卦] 給你五千萬跟考上台大醫科消失

看板Gossiping作者時間7年前 (2017/06/28 00:14), 7年前編輯推噓2(204)
留言6則, 6人參與, 最新討論串6/14 (看更多)
※ 引述《Xuxxin (Xuxin)》之銘言: : 如題,如果今天給你兩個選擇,而你只能選一個。 : 1.中樂透得五千萬:90趴的人一輩子都賺不到的錢,全部拿去投資一年至少可以拿200萬, : 但是只能念私立大學的差科系 : 2.吃了聰明果實,考上台大醫科,而且一定可以當醫生:尊爵不凡,走路有風,可以站在 : 高處笑看學店之 : 爭,出來當醫生一個月薪水超過20萬 : 要選哪個,有沒有八卦 2是給還年輕 很有衝勁理想抱負的人選的 就我個人魯到現在人生經驗 絕對是要秒選1齁 在這社會走跳有錢才是真的 醫生雖然社會地位高受人尊敬 但現實是只要你有錢 想要權勢就相對簡單很多 雖然聽起來都是錢很膚淺 但真的是這樣 而且這社會有錢又低調的人多的是 不是有錢就有土豪任性行為ㄉ -- powered by Intel®E3400 @ Windows®XP SP3 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.228.112.191 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1498580070.A.509.html

06/28 00:15, , 1F
出過社會誰還會選2喇,什麼都是假的,錢才是真的啦

06/28 00:17, , 2F
5千萬台幣 不是5億耶 以為能自此隨心所欲高枕無憂喔
拿2000萬買房子 剩3000萬保守穩定投資 都能財富自由快樂過日子了 而且又不可能一輩子不工作 人生多無聊 開個小店跟人接觸 不要亂花能守財 衣食無缺 已經夠爽了啦 覺得五千萬不夠是要開超跑住豪宅嗎 那不是五千萬這等級 ※ 編輯: ymx3xc (36.228.112.191), 06/28/2017 00:24:44

06/28 00:19, , 3F
所以要用5千萬去複利滾錢啊

06/28 00:29, , 4F
一定是1啊

06/28 00:32, , 5F
五千萬無腦丟中鋼都賺好嗎

06/28 01:05, , 6F
真的