Re: [問卦] 把淡水河口圍起來做潮汐發電可行嗎?消失

看板Gossiping作者時間7年前 (2017/06/24 20:30), 7年前編輯推噓-4(045)
留言9則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《franz10123 (koenig7)》之銘言: : 從台北港到沙崙築一道海堤,利用淡水河的潮差來發電,海堤上可行車,順便也解決淡江 : 大橋的問題,就算共軍延河要進入台北斬首非得跨過堤防不可,增加了作戰的難度,可謂 : 一舉數得,韓國也已經有兩個潮汐電廠了。 : 有人說台電沒有想像力,那這種做法不知可行否? 看到這個就不得不說 台灣人科學素養實在很差 為什麼 不用電發電呢? 我知道文組看不懂 我來解釋一下 假設發電的效率是10% 原本有 1000 J 的能量 第一次發完 1000 + 100 第二次發完 1000 + 100 + 10 也就是說 只要基數越大 循環就越多 多發幾次 電就用不完啦~~~~ 我已經把這個想法投稿到科學人惹 相信很快就能拿到諾貝爾獎 到時再拿獎金請鄉民吃雞排 最後勉勵各位 與其在PTT上整天發廢文 不如好好研究各種發電方式 不要只會嘴炮 要像我一樣 大家說好不好? -- Warning 你願意這輩子都讀我的U文嗎? ______ 我願意 ▔▔▔▔▔▔ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.198.247 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1498307454.A.E61.html

06/24 20:31, , 1F
理皮文骨

06/24 20:31, , 2F
神串先卡

06/24 20:32, , 3F
你這只是升電壓 功率沒有增加
你這一看就是文組發言 我懶得反駁 五樓你來解釋 ※ 編輯: yahoo168 (36.224.198.247), 06/24/2017 20:33:34

06/24 20:33, , 4F
你到底會不會基本電學

06/24 20:36, , 5F
你根本不懂電學 用小精靈發電就夠了

06/24 20:48, , 6F
正常發揮

06/24 20:51, , 7F
你這是落伍的做法了 現在最新作法是用愛發電 懂不懂啊你

06/24 23:25, , 8F
真好奇原po投的期刊有誰敢刊噢

06/24 23:27, , 9F
怎不是原po這招自創數學對台人唬的說不要不要的概念噢