Re: [問卦] 年輕人不要在意薪水?消失

看板Gossiping作者時間7年前 (2017/06/24 20:18), 7年前編輯推噓3(413)
留言8則, 8人參與, 最新討論串6/8 (看更多)
原文恕刪~ 我是年輕人啊~ 我真的不在乎薪水 我只是不想被壓搾 能過正常家庭生活就好~ 問題是「結果」: 目前我還是自宅警備隊隊員一名啊... 0收入,給你參考一下 目前繼續生活是靠自己當初被壓搾 非醫師的醫療人員輪班星人賺來的 當初薪水低的要死 時薪比你最低工資還少 不能休假 上班時間連喝水上廁所都沒有 都得靠同事接手ㄧ下 才有機會有空喝水上廁所 假如同事也在忙只能忍 更不用說用餐時間短 (最短曾經5min休)不正常 還有大小夜+白班混在一起 台鐵的那種班表本人上過 ...所以跟本沒時間休息花錢什麼的 經歷還很多不想再說恕刪 反正我原本這行的人 醫師&非醫師的醫療人員都是如此 但至少醫師的薪資 與其他非醫師的醫療人員們 比起來還算ok的 所以叫年輕人不在意薪水 這件事本來就是屁話 工作當然是為了薪資 (工作的其中一個原因) 對大多數人來說不為了薪資是幹嘛? 不過我早已離開原本那行許久 也不打算回去 就這樣,希望對你有幫助 可以參考參考一下 你爸可能是認為 沒經驗不要在意薪資吧 但我想說 這對台灣老闆來說 正是可以壓搾的空間 畢竟惡名昭彰的老闆屢見不鮮啊XD 該給的還是得給 只是好老闆不多,但還是有的 希望我們未來都有好運碰到 共勉之~ 姆咪!☺ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.214.195.25 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1498306714.A.5B1.html

06/24 20:19, , 1F
羨慕你 自宅警備員 我也想當 唉...
加油

06/24 20:19, , 2F
不讀書 怪誰
誰不讀書了?黑人問號 抱歉當初本人國文8分,若及格可上 112醬料,請問是誰不讀書啦XD? ※ 編輯: luckyalbert (49.214.195.25), 06/24/2017 20:21:54

06/24 20:21, , 3F
二樓,不是所有人都適合讀書好嗎......
是啊~各有各的路,並不是讀書是唯一的一條路,對某些人合適,但某些人不合適,都是 有出路的!

06/24 20:21, , 4F
QQ

06/24 20:22, , 5F
就算真的很認真會念書當了醫生,現在也只是過還不錯的生活
沒錯,我認識的同學們過的真的蠻ok ※ 編輯: luckyalbert (49.214.195.25), 06/24/2017 20:23:40

06/24 20:23, , 6F
記得考土銀阿
感謝大大,不過我得先把證照弄齊才行XD ※ 編輯: luckyalbert (49.214.195.25), 06/24/2017 20:29:12

06/24 20:30, , 7F
你這分數 應該隨便都可以考上112電機了
其實我對2類沒啥興趣,但是不排斥; 112電機的那幾位同學到現在同學會 還一直虧我是87嗎?XD忘了PS112電機好像要排國文,剛查了一下沒錯 IF國文及格就超越112電機分數 ※ 編輯: luckyalbert (49.214.195.25), 06/24/2017 20:33:36 ※ 編輯: luckyalbert (49.214.195.25), 06/24/2017 20:34:34

06/24 21:29, , 8F
技術員隨便都有三萬多
我當然知道啊...問題是工時比技術員長,工作環境比技術員慘,工資也比技術員整體算 起 來沒差多少... 話說真的是不用比了,整體大環境就這樣,你應該也知道薪水不錯的就那幾個職業而已 ※ 編輯: luckyalbert (101.15.82.94), 06/24/2017 22:10:44 ※ 編輯: luckyalbert (101.15.82.94), 06/24/2017 22:13:26