Re: [問卦] 不去月子中心是不是年輕台男自助餐?消失

看板Gossiping作者時間6年前 (2017/06/23 14:05), 6年前編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
※ 引述《ufoking (幽浮王)》之銘言: : 才正想發文 : 剛好這篇來貼上來砲一下 : 做月子必不必要根本是假議題 : 是誰出錢才是重點啦 : 想做月子沒問題啊 : 女生要不要出錢? : 我相信如果女生出大部分 : 甚至到男女各半的情況 : 一般男生會比較沒意見 : 但是這種母豬群跟她的朋友 : 談到出錢只會說出一堆莫名其妙的道理 : ”女生生小孩很辛苦欸 不然你來生” : ”不肯出錢讓你住 就是不愛妳” : ”這點小錢都不肯出 這樣他能給你幸福嗎?” : ”我最看不起這種沒責任感又摳的男人惹” : 講得好像生下來的小孩女生沒有一半血緣一樣 好像代理孕母只負責幫人生小孩一樣 : 他媽的 自己想住月子中心不會自己出錢喔 : 難道你老公吵攝護腺需要保養 : 妳有拿錢給她花嗎? : 這種只出一張嘴叫別人完成自己的夢想的事情 當然要喊的很賣力 : 反正女人自己死賴不出 : 信不信拿做月子2-30萬 去犧牲她其他利益 : 舉個例子,跟母豬講 : ”老婆我知道你很辛苦 : 那我們把未來的錢省下來給你做月子 : 這幾年不能出國旅行,只能買少量的包包衣服鞋子,大餐只能偶爾吃,這樣可以嗎?” : 信不信母豬要嘛跟你鬧罵你沒用 : 要嘛突然覺得做月子也沒那麼重要了 : 幹 預算就有限不能請個月嫂喔 : 不然如果老公月薪沒2-30 : 請假一個月全程在家伺候太太啊 : 還自助餐咧 : 媽的要出月中的錢怎麼女生不出 : 女生自己不出錢 : 只會要男生出錢給她爽 : 她還不用犧牲權益 : 這才是自助餐吧 : ※ 引述《rocephin (Roce)》之銘言: : : 很多年輕台男 只會在那說老一輩觀念頑固 : : 跟不上新觀念 新潮流 : : 只會墨守成規殺豬公 : : 結果年輕台男遇到月子中心這種新潮流 新觀念的事情 : : 還不是一樣嘴硬 說沒必要什麼的 自以為還活在農村時代 : : 不知道現在都西元幾年了 : : 完全就是台男自助餐的完美典範 : : 不去月子中心是不是年輕台男自助餐呢? 借這篇回一下女性主義者 女性主義者要推翻父權體制,打倒父權 母豬教徒就是父權體制動搖而誕生的產物 女性主義者不想遵從父權體制下對女性的刻板印象 剛好,母豬教徒也不想遵從父權體制下對男性的刻板印象 於是產生一個女人不想生小孩帶小孩做家事, 男人不想賺錢養家,將照顧另一半視為自己的責任, 大家都想自己賺錢自己爽,另一半要花的錢自己想辦法 大家都想吃自助餐, 爽的事我要爽,要負責的事我不幹的世界 這就是你們女性主義者想要的世界? 舉例來說, A男是父權體制下的奴隸, 覺得男人照顧女人天經地義, 願意幫老婆出月子中心的錢,負擔所有家裡開銷 B男是掙脫父權框架的新人類 覺得女人要去月子中心就自己出錢, 男人賺的錢只應該給男人享用 身為一個女性主義者, 就另一半的金錢觀, 你要服從父權體制選擇會照顧你的A男 還是遵從自己的信仰,選擇對你一點幫助也沒有的B男? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.222.74 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1498197916.A.A9A.html

06/23 14:05, , 1F
母豬:台男就是要乖乖下去C

06/23 14:07, , 2F
腦補得不錯 給推

06/23 14:11, , 3F
自助餐你嘴屁

06/23 14:18, , 4F
會選C男:掙脫父權框架又乖乖出錢的新人類
掙脫父權框架展現陰柔特質,又肯乖乖出錢 這不就是工具人嗎~? 真是突破我的盲腸~~ ※ 編輯: soong2468 (61.228.222.74), 06/23/2017 14:25:51

06/23 14:42, , 5F
兩者折衷取其優點,自成一派
那就是自助餐啊~~ ※ 編輯: soong2468 (61.228.222.74), 06/23/2017 14:45:43