Re: [新聞] 第八節課家長確認單增「不同意」消失

看板Gossiping作者時間7年前 (2017/06/22 19:08), 7年前編輯推噓1(214)
留言7則, 3人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《koheik2 (ko)》之銘言: : udn : 日前有民眾在國發會公共政策參與平台提案希望「強制取消國中、高中的第八節課後輔 : 及寒暑假輔導」,教育部指出,考量偏鄉、學習弱勢及經濟弱勢學生仍有參加課業輔導 : 需求,不宜因部分學校違規而一概禁止各校辦理課業輔導。 應該換個方式提出訴求。 例如學校要求上第八節的一定要 1.偏鄉 2.學習弱勢 3.經濟弱勢 為減輕各地教育局辦公人員的負擔, 請老師提供相關證明。 造假附上法律責任。 : 許多民眾都在國中及高中有上過第八節課及寒暑假輔導的經驗,近日新北市樹林高中還 : 出有老師在第八節課家長確認單的選項只有「全力支持」、「支持」與「配合」,引發 : 界議論。 : 教育部國教署組長韓春樹說,目前在高中職第八節課及寒暑假的依據是「高級中等學校 : 業輔導實施要點」,原則上學生自由參加、未經同意不得收費,第八節課不得前講授課 : 進度、辦理節數在寒假以40節為限、暑假則以120節為上限。 : 韓春樹也說,如果接獲反映指出學校未規定辦理,將要求檢討改善,也能做為扣除獎補 : 款參考;但與地方政府、教師團體、家長團體討論後,考量目前偏鄉、學習弱勢及經濟 : 勢學生仍有課輔需求,不會因部分違規學校一概禁止各校辦理課業輔導。 : 韓春樹表示,將針對高中職設計「家長同意書(參考示例)」供各校使用,其中也會有不 : 意的勾選項目及申訴電話。 教育部應該不知道家長勾選的背後 常常是因為導師奉旨打電話遊說家長嗎? 而且通常不是利誘。 應該訴求: 1.不准導師或學校相關人員打電話遊說家長。 2.如果第八節有必要, 需開家長大會說明原由並全程錄影。 若違反規定,校長必須接受調查。 : 國教署科長林淑敏則說,針對國中小不會設計家長同意書範本,但會透過督導要求各校 : 家長同意書要有「不同意」的選項,並有完善申訴管道。 : https://udn.com/news/story/7266/2537117 是真的申訴還是搓湯圓管道? 我曾經提出申訴, 換來的是教育局搓湯圓說放老師一馬, 原因是他的老師生涯還有十幾年, 別因爲這樣斷送「認真」老師的生涯。 認真? 一題錯抄一百遍。 連我侄子全班第一名每天都是好幾百遍在抄, 更何況其他人。不抄就記警告。 先跟老師溝通,老師一面說會改進, 一面在課堂上羞辱我侄子 會讀書沒有什麼了不起,沒種, 只敢找家長,做人失敗。 找學校,學校說老師很認真。 然後侄子又換得老師的羞辱。 並不是只有我侄子反應,全班開家長會的時候, 有超過一半的家長表決,對,表決, 抄寫十遍就好,老師還是一意孤行。 反應後教育局做了什麼? 能做什麼?這才是重點。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.224.164.77 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1498129684.A.E6E.html

06/22 19:12, , 1F
我懂 我表弟也是 第一名 錯一題超一百遍QQ
笑教部不敢取消第八節啦 ※ 編輯: princekayjay (61.224.164.77), 06/22/2017 19:14:13

06/22 19:15, , 2F
有一次班上導師小考 不是數學老師 錯一題抄課本一遍

06/22 19:16, , 3F
沒抄的明天就走著瞧 呵呵 直接影響學生受教權
你表弟是我侄子嗎? ※ 編輯: princekayjay (61.224.164.77), 06/22/2017 19:27:39

06/22 19:36, , 4F
這跟這則新聞有甚麼關係

06/22 19:37, , 5F
沒有敢不敢取消第八節的問題,這是家長的問題
你是眼睛只看最後一段嗎? 我中間沒寫建議? 還是你有什麼高見? 我就笑他不敢取消。 老師利用「權勢」影響家長做判斷, 你如果覺得家長都是覺青, 那你大概會以為社會都能自我覺醒而不用有法條了吧。 我是在證明,教部就算有申訴管道又怎樣。 你在那邊覺醒什麼? ※ 編輯: princekayjay (61.224.164.77), 06/22/2017 19:54:48

06/22 19:54, , 6F
當然有問題啊,沒有第八節那些趕課趕不完的老師可能要

06/22 19:54, , 7F
哭了