Re: [問卦] 有沒有國中老師暴力體罰的八卦?消失

看板Gossiping作者時間7年前 (2017/06/22 00:12), 7年前編輯推噓2(205)
留言7則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《red0whale (red whale)》之銘言: : 在國中的時候 : 應該很多老師都會用軍事化教育來體罰學生 : 例如:伏地挺身、青蛙跳、摑巴掌、打手心 等等 : 最令我揮之不去也最不能理解的就是用器具傷害學生的暴力處罰方式了 : 如:打手心處罰 : 打手心的理由像考試成績未達一定分數、作業忘記寫、沒跟老師打招呼、整潔秩序沒得名 : 之類的 : 我覺得老師很多只是找機會宣洩自己的暴力情緒而已 : 但還有更多變態的 : 那就是打完手心之後還要跟老師道謝 : 像這種變態老師到底有什麼資格繼續當老師?? : 而且為什麼老師只打成績不好但品行好的乖學生,成天抽菸喝酒打架的學生就沒被打 (頂 : 多記大過了事) : 我覺得體罰的對象根本本末倒置… : (還記得以前老師還會替懲罰方式取名字,例如:拿木製飯匙打學生手心叫做「鐵板燒」 : ,而且看看母校的課表,居然這位老師現在還在該校教書,感到可悲…) : 雖然現在已經成年了 : 但回首過去國中小時那「變態老師」的行為和想法 : 我到現在心裡的創傷還是無法抹滅 : 到底台灣為什麼要用這種方式教育學生? : 有卦嗎? 這個我有經驗 我國中的時候讀桃園東南亞租借的國中 那不是我的學區 不過我媽說升學率不錯就把我簽過去惹 然後我記得我國中3年ㄉ一葛英文老師 是個禿頭 姑且先叫他禿頭佬 國一第一節課 一進教室 牠就問說小時候沒學過英文的舉手 想當然國中難免有A到Z不會拼的同學 而禿頭佬從此沒再理會過這些人 還會在上課說 你可以安靜閉嘴睡覺嗎 QQ 然後重點就是體罰惹 我們學校流行暴力教育 流行 先拱橋 再打腳底板 打屁股 所以很多智商比較低老師都為惹跟上流行 都會帶一根棍子 棍子幹嘛用的? 當然是打人啊 他們都會說打到你沒辦法座 打到你睡覺沒辦法翻身 而且這是個風氣 體罰的風氣 現在想想真是太可怕得學校了惹QQ 他們都以為誰最兇最會揍人就可以當老大 統治這群8+9 然後我很常被這葛禿頭佬打 我記得第一次是我上課在玩貼紙 反正他上課也一點營養都沒有啊 然後呢 我就被罰拱橋拱惹一節課QQ 還罰寫惹一堆東西 從此我就很恐懼英文課 而之後也會因為一些莫名的原因被揍 像是突然突擊我的課本 發現我都沒抄筆記 然後又去被體罰惹一節課QQ 我覺得最可憐的還不是我 是其他的學生 我是沒被巴掌過啦 也沒被踹過 不過也是親眼看見有朋友被這樣幹過 原因八成就只是上課太吵而已吧 我記得我被打的最慘的一次就是打屁股ㄅ 我只不過是上課的時候講惹一句 你頭髮好少喔 就居居惹 我是覺得啦 台灣的教師雖然有些不錯 不過有些真的是混飯吃的 例如禿頭佬 而且牠的存在對於教育來講 是有傷害的 是負的 這種人竟還要付錢幫他養老 一想到我就森77 我覺得台灣教育最失敗的就是這些老師的存在 而且我覺得體罰真的是沒啥麼屁用的處罰 我記得那時候被打最兇的那個 雖然表面上上課乖乖坐在那 不果我想心理的創傷更加加劇他心中的不安吧 事實也是 他現在也在坐牢惹QQ 過去被揍那麼多來不是進牢了 所以我真的覺得 應該要來導正一下那些老師 更甚者 應該要推動一個 公務人員罷免機制 讓這些根本沒有教學熱忱 甚至沒有教學能力的人 滾離教育界 所以教改應該不是改課綱!!!! 應該要先改這些廢物才對!!!!! 謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.249.6 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1498061544.A.000.html

06/22 00:13, , 1F
說個笑話:體罰沒用
※ 編輯: bestperson1 (140.112.249.6), 06/22/2017 00:14:20

06/22 00:13, , 2F
國中體育老師愛喝過期牛奶

06/22 00:14, , 3F
連三年啊?那很慘 其實英文會教的 國一就可以帶起來了

06/22 00:14, , 4F
老師對沒基礎的人就不教 其實是在混而已
※ 編輯: bestperson1 (140.112.249.6), 06/22/2017 00:15:42

06/22 00:15, , 5F
國一英文根本不難啊

06/22 00:22, , 6F
也許資源班比較適合你 進度會慢一點

06/22 00:31, , 7F
垃圾老師真的很多QQ我也吃過不少虧