Re: [問卦] 有沒有用就學貸款讀書的都是87的八卦啊?消失

看板Gossiping作者時間7年前 (2017/06/12 17:41), 編輯推噓4(404)
留言8則, 8人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
這八成是沒出社會貸款過才說出來的話吧 你平常去申請貸款 年利率再怎樣低都要1.5~2.0%,這還要是有擔保品+月薪才能辦出來的利率 但就學貸款的利率似乎才1% 好貸款不貸嗎? 你又不能保證你不會在25歲前就掛掉 不如先用低利率跟國家借錢 ※ 引述《doraBBO (天才小釣手)》之銘言: : 現在學歷根本沒什麼用 : 不不不,不要誤會,我是說非前幾志願的都是__ : 畢竟前幾大的都是人才,而且也不用花很多錢就請的到 : 基本上十名後就沒有任何競爭力了。 : 所有的私校及所有的中南部大學就不提了 : 甚至國立文組讀到碩士、博士.. : 出來也是沒什麼貢獻、沒什麼產值,花了幾十萬,一百萬 : 一畢業出來就是負債欠一屁股準備還債,這到底是為了什麼? : 去當作業員不是比較有產值嗎? : 年資累積可能還比你學歷還要有用.. 換得更多的錢 : 更別說四年、七年過去兩者相差了兩百萬以上的差距.. : 有沒有借錢讀書出來還是廢物的八卦啊? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.119.122.6 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1497260506.A.144.html

06/12 17:42, , 1F
#羨慕

06/12 17:44, , 2F
一般基金之類的再怎樣都比1%高吧

06/12 17:44, , 3F
學貸不是要保人嗎

06/12 17:45, , 4F
好學貸不用嘛

06/12 17:47, , 5F
不用的才87 這種人房貸一定拼命在還…

06/12 17:49, , 6F
還是要還啊 除非你是拿要繳學費的錢去做高於1%的投資

06/12 17:57, , 7F
貸款買垃圾

06/12 18:03, , 8F
一般人就拿來墊家裡的房貸車貸,沒的墊就繳掉卡實在