Re: [新聞] 抓到了!美直播網紅醜化台灣爽撈錢 禁航區違法空拍消失

看板Gossiping作者時間7年前 (2017/06/08 03:21), 編輯推噓6(11520)
留言36則, 22人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《shiow1026 (CannonDick)》之銘言: : 1.媒體來源: : 蘋果日報 : 2.完整新聞標題: : 抓到了!美直播網紅醜化台灣爽撈錢 禁航區違法空拍 : 3.完整新聞內文: : 美國知名人氣實況主Cjayride架設直播網站「Twitch」,但為了衝高觀眾人數,他透過直 : 播分享自己在台灣發生的大小事,卻刻意扭曲、醜化台灣風俗民情,讓許多網友忿忿不平 : 。他在4月時還在YouTube上傳一支影片,內容中許多畫面是空拍中正區的「自由廣場」, : 由於該區屬於博愛特區,為民航局規定的「禁航區」,已明顯違法。 : 美籍實況主Cjayride以「探索台灣」(Explore Taiwan)為名惡搞、醜化台灣形象,有網 : 友整理他的惡行,有在淡水吃魚丸時,將插在竹籤上的魚丸直接甩到草叢;或在搭乘捷運 : 時,偷拍台灣妹並討論她的穿著;還將竹籤插進土內,說是台灣人習俗;還假裝聽不懂中 : 文,作弄、搭訕路人,這些扭曲台灣人形象的影片,透過直播都已經傳遞到世界各地,讓 : 許多外國網友以為台灣可以亂丟垃圾、台灣人都很笨很好騙。 : 他更在網路上傳空拍機拍攝自由廣場畫面,中正一分局表示,「自由廣場」屬於博愛特區 : ,是屬於飛行禁航區,在此操作無人空拍機屬違法,如果在現場有發現,將會上前勸導停 : 止飛行,若勸導無效,將會蒐證並請民航局派人前來開罰30至150萬元,從影片看來, : Cjayride操作無人空拍機已經違法。 : 依《民用航空法》規定,在非禁航區操作空拍機時,不得飛行超過目視範圍或高於400呎 : ,如有違法將開罰6萬元,另在機場附近的禁航區、現航區內以及博愛特區、核電廠上空 : ,空拍機不得進入,違者可開罰30萬至150萬元。如果政府機關或因應媒體採訪在禁航區 : 拍攝,必須向民航局申請核准才可操作無人空拍機。(突發中心陳以昇/台北報導) : 4.完整新聞連結 (或短網址): : http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/local/20170607/1134908/ 看到這個id覺得好眼熟啊 果然是這個歪果人 先聲明我是男的 對CCR女也很賭爛 不過我建議看了報導就想譙的鄉民可以先去看他的影片內容 還是不尬意再來瘋狂幹譙吧 幾個月前我在水管搜尋"侯峒""貓村"關鍵字的時候亂連連到他的頻道 發覺他的影片製作還不錯就訂閱了 訂閱數連破百都不到 如果那時看他的影片覺得真的是在醜化台灣的話 怎麼可能犯賤到訂閱呢 相反的我覺得他介紹台灣的影片還不錯 底下其他歪果人的留言也偏好評 說這地方看起來不錯 不過我覺得留言的應該是他朋友啦 根本沒啥人知道他的頻道 我指的是他在youtube發布的影片 其他平台我就沒注意了 後來他的訂閱數暴增到上千 不是因為在台灣吸收了夠多的CCR粉 而是因為去了趟新加坡 作了介紹新加坡的影片 觀看數意外暴增 也連帶增加了很多訂閱數 所以要說靠消費、醜化台灣來爆紅 這就搞笑了 因為點閱數最高的那部明明就在介紹新加坡 更何況他離爆紅還遠的勒 我看了他頻道的影片 對他的印象大概是: 好像在美國的工作和生活有點無聊惹 人生應該更有趣一點(他頻道的第一支影片) 決定回到台灣 因為他曾經在師大學過中文的樣子 愛玩空拍機 愛健身 在台灣不知道有沒有工作 有的話好像跟電玩有關? 他這次突然出事 我個人覺得是不知惹到什麼人物 利用媒體搞他 要抓小辮子還蠻容易的 因為他作影片一個很重要的工具就是空拍機 他也搞不太清楚規定 哪裡是禁航區之類 被譙的那個影片是空拍中正廟 當時他的影片標題還頗聳動 因為前一部還是前前一部的影片正是讓他點閱暴增的新加坡之行 所以那部就取名"台灣文化 v.s. 新加坡文化 台灣文化更豐富多元 更好"之類的標題 影片前面就稍微講講文化差異跟他更喜歡台灣之類的 後面開始文不對題開始介紹中正廟XD 我當時還在下面留言勸他說這標題太聳動了 會惹火新加坡人 他也禮貌回覆我並把標題改了 我不知道他直播是不是真的很嗆很白目之類的 不過水管上的影片就真的蠻正常 竹籤那個影片我有印象 影片標題有淡水的那部就對了 我看的時候覺得他在開玩笑 影片整體內容對台灣印象是加分 離醜化還太遠 雖然我這樣幫他講話應該會被鄉民們轟 但一堆人影片連看都不看 就跟著在底下留言幹譙 覺得應該幫他平反一下 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.231.179.52 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1496863301.A.298.html

06/08 03:22, , 1F
今天早上看到新問去看了一下 的確感覺還OK阿...

06/08 03:22, , 2F
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 好 下去吧

06/08 03:23, , 3F
好 沒興趣 給箭頭

06/08 03:24, , 4F
台灣人自慰 都是別人醜化我們嗚嗚

06/08 03:24, , 5F

06/08 03:30, , 6F
白人把可以用的洞洞都用走了,我們台男當人是要看一個

06/08 03:30, , 7F
殺一個

06/08 03:33, , 8F
抓小辮子味道濃厚,ㄏㄏ。

06/08 03:35, , 9F
竹籤亂插和丟食物到草叢,這是玩笑?

06/08 03:36, , 10F
我就不信他在別國也敢這樣開玩笑

06/08 03:37, , 11F

06/08 03:37, , 12F
就算他之前影片可能不錯,也不代表他日後可以這樣做。

06/08 03:38, , 13F
新聞中他那樣的舉動,明顯是惡意了,他在美國就只會是一個

06/08 03:39, , 14F
沒水準的屁孩而已。台灣人還護航,是多沒見過外國人啊。

06/08 03:44, , 15F

06/08 03:52, , 16F
推,社長一定也是惹到人了,怎麼可能是GG的錯

06/08 04:06, , 17F
開完玩笑有收拾嗎?

06/08 05:21, , 18F
歪國人做就是良好示範,台灣人做就是屁話

06/08 05:36, , 19F
覺得台灣人在某些時候玻璃心碎的跟426一樣

06/08 06:26, , 20F
或許有亂丟垃圾 但是聊天室普遍是很喜歡台灣的

06/08 06:27, , 21F
不管實況主本身行為如何 這頻道絕對是正面宣傳台灣

06/08 06:28, , 22F
但是昨天鄉民去亂聊天室後 可能就不是這麼一回事囉

06/08 06:52, , 23F
讓全世界把台灣人跟中國人一樣被討厭也是統戰一環

06/08 06:55, , 24F
聊天室大部分都知道中國和台灣不同 蠻讓人意外的

06/08 07:59, , 25F
感覺文中說的哪些事,很多人都會做啊...

06/08 09:28, , 26F
抓人了

06/08 11:00, , 27F
新加坡有鞭刑,看他敢不敢在新加坡丟竹籤和亂丟食物看看

06/08 11:33, , 28F
他是實況主 我一開始就看了 會上新聞我也預料到了 之前實況

06/08 11:35, , 29F
就留言提醒了 他常說台灣人不在乎他做什麼事 亂塞垃圾就不

06/08 11:36, , 30F
談了 有次吃東西滴到他的滑板 結果他進去賣場水果架拿了

06/08 11:37, , 31F
一條抹布 拿去外面擦他的滑板 再放回水果架上 這好玩嗎

06/08 11:39, , 32F
今天也是照常實況 會不會收斂呢 也許會吧

06/08 11:42, , 33F
引爆點我覺得是淡水那次 很多人被激怒了,看當時聊天室就

06/08 11:43, , 34F
知道了 包括我也很怒 留言後我就被ban了

06/08 11:52, , 35F
先幫你補血。畢竟理性的人不是多數。

06/08 19:25, , 36F
感謝新聞讚嘆新聞^0^