Re: [FB] 剛剛去登記結婚被拒絕了消失

看板Gossiping作者時間7年前 (2017/06/08 01:40), 7年前編輯推噓5(941)
留言14則, 13人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《tmwolf (魯神)》之銘言: : 聽說原po張子龍有個響噹噹的渾號「黑雲」,十分厭惡男男肛肛覺得很噁心。這樣還會去登記同性結婚想必是非常認同重視靈魂契,準備過一輩子的「無性婚姻生活」吧?如此地充滿柏拉圖式浪漫的愛情,不愧是台大的同學,身為同樣重視與少女靈魂契和度的魯神,我欣賞你這點!一想到以前你還被誤認為反同大將,這些日子你和你的伴侶一定受盡委屈了吧?真是辛苦你們了! 雖然早就知道會有這種質疑,但是我原本以為不會太多,也並沒有打算回應。畢竟是四年 前的文章了,人們的思想應該多少也有進步吧--結果看來,我還是太年輕也太天真了。 我是這樣認為的:個人喜好不會是歧視,也不應該成為歧視。我不喜歡甲甲休幹,不代表 我是歧視甲甲,更不代表我「應該」歧視甲甲。當然我知道,有些人會因為自己不喜歡甲 甲休幹,所以歧視甲甲,但那是他們的問題,我沒這個問題。我可以不喜歡甲甲休幹,卻 也認同他們的權利應該受到保障,兩者之間沒有任何衝突。換句話說,我不喜歡甲甲休幹 ,如果你要我和甲甲休幹或是要我喜歡甲甲休幹,我會跟你拼命;但是我不會禁止甲甲休 幹,如果有人想要禁止甲甲休幹,我也會跟他拼命。 「我不同意你的觀點,但是我誓死捍衛你說話的權利。」這是完全相同的邏輯。 自由自在的活著,是我生命的追求,但是我知道,當他們去抓別人的時候如果我不說話, 等到他們來抓我的時候,也不會有人幫我說話了--就算,我想說的話就是:「靠北你們 都是智障活該被抓走啦!」因為這個世界就是這樣,不能追求極端只能追求平衡。 而且說真的,我並不是很能理解為什麼這麼多人無法把「喜好」和「對錯」分開,我可以 理解為什麼會這樣,這是人類的低劣本能,但是我以為這是可以經過學習改善的,就像是 不要在路邊大小便,沒有那麼難才對。可惜我錯了,很多人仍然認為,喜好和對錯是綁定 的,不管是「我不喜歡的就是錯的」或是「你怎麼可以覺得你不喜歡的東西是對的?」 當年的經驗告訴我,很多人並不能理解原來「喜好」可以和「對錯」分開,所以不相信我 們可以「不喜歡甲甲休幹,但是不歧視甲甲」,於是他們憤怒,這我理解。但是經過了這 麼幾年,就算人們的思想沒有進步好了,居然也有這麼多人認為「不喜歡甲甲休幹,卻不 歧視甲甲,甚至幫忙爭取權益」,是自相矛盾的。 說實話,我有點難過,不多,只有一點點。但還是有點難過有點失望,然後覺得很累。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.218.58 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1496857246.A.41D.html

06/08 01:41, , 1F
搶樓

06/08 01:42, , 2F
搶完之後推一個

06/08 01:43, , 3F
非常正確
※ 編輯: SamuraiJack (140.112.218.58), 06/08/2017 01:46:15

06/08 01:46, , 4F
又是你 浪費國家資源

06/08 01:46, , 5F
理性給推

06/08 01:49, , 6F

06/08 01:51, , 7F
#你誰啊你

06/08 01:56, , 8F

06/08 02:36, , 9F
謝謝你

06/08 02:43, , 10F
加油