Re: [問卦] 台式酒拳到底該怎麼划?消失

看板Gossiping作者時間7年前 (2017/06/05 21:26), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
1.每個人出手指隻數 0~5 通常0就出拳頭,1出拇指,2出姆指和食指,3出姆、食、中指, 4可以出前4或後4指,5當然是全出。 2.出拳時喊一個數字 數字不是喊0123,每個數字有對應的名稱。 0喊"無"或"00",4喊"四逢",8喊"八仙"等等,當然都是以台語發音。 3.喊中兩人相加的數字就算贏 要很快,所以一邊喝酒還要保持心算要很好。 另外,不可以喊比自己出的數字還要低,如出4隻結果喊2,這樣算輸。 4.輸的喝 贏的可以陪喝,同時喊中平手不用喝。 ※ 引述《punksir (快上來啊等妳耶)》之銘言: : 鄉下熱炒店常會有那種中老年人大聲划酒拳 : 身為天龍人的我覺得很驚奇 : 卻完全聽不懂在喊什麼 : 節奏大概是:XX!OO!XX!拎啦~ : 有人可以教一下,到底是在喊什麼? : 還有怎樣算輸贏啊? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.165.120.185 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1496669163.A.B2E.html

06/05 21:27, , 1F
哦哦 輸了脫一件 嘿嘿

06/05 21:28, , 2F
我只記得7是七巧,後面的呢

06/05 21:30, , 3F
88 9拐 10 開 全來