Re: [問卦] 為什麼女人在懷孕的時候最美消失

看板Gossiping作者時間7年前 (2017/06/01 15:32), 編輯推噓8(807)
留言15則, 11人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
接著前面前輩的故事 記得以前聽過在小孩子出生之後老公會變成全家最卑賤的人物 當時以為是一句戲言,以為是誇大的一句話,等到自己面臨關卡的時候,這一切才 會真的感同身受,在老婆開始陣痛的時候,不管甚麼時間都要隨時備戰出勤,準備 前往醫院還有接下來的雜務海跟簽名海,這個時候的老婆絕對沒有心情甚麼都讓你 慢慢來,一定要快速的完成所有的使喚,沒有當過爸爸不知道那一天在醫院寫了多 少資料簽了多少次名,不過認真說這時候看到老婆很痛很辛苦還有想想你每次都看 超音波的那個小孩子要給你看本人的時候,心情跟期待感會開始提升,老婆會很痛 還會流很多血,而且生產是一種風險,所以真的要跟老婆說謝謝,不要看到新的就 忘記老婆一直提小孩。 在小孩子出生看過本人之後,爸爸會進入一種前所未知的領域,這時候爸爸接觸的 人事物跟做的事情是你過往完全沒有想過跟經歷過的,當然媽媽也是一樣,新手嘛 !只是當爸媽跟考試不一樣,這種東西沒有在準備好或者讀完再上場的,開始要換 尿布,奶瓶清洗使用消毒鍋,然後應付長輩親友所有善意的意見,還有患得患失的 自己跟媽媽,這一些事情都會是你們在睡眠不足下所面對的狀況。 這表示你會很煩躁很煩躁很煩躁 老婆會很容易煩躁煩躁煩躁 特別是每個親友的意見都不一樣的時候更讓人煩躁煩躁煩躁 過去一個人的時候自己想幹嘛就幹嘛 兩個人的時候頂多看一下老婆臉色想幹嘛再幹嘛 現在是想幹嘛都不行,隨時會被徵招叫去幹嘛 這就是轉變阿......... 每個人的善意意見都是自己或者是成長階段還是帶小孩看到的經驗,他們也確實成功 的長大或者把他人養大,但是每個人講的都不一樣,這也表示小孩子沒那麼脆弱都會 長大,在這個過程中要放寬心跟嘗試,不過個人很反對完全按照某一些教養法,畢竟 你不是百歲醫生你也不一定有那個時間可以親密教養,甚至你就是不會唱歌不愛念書 ,那這一些方法不一定適合你,在選擇怎麼帶孩子的時候一定不能貪心,請量力而為 ,避免搞死自己也害到小孩子。 過程中最難對付的應該是還是耳語,特別第一胎的時候老婆跟自己都沒有經驗跟信心 ,面對耳語攻擊不知道怎麼接招,所以很容易有這一些對話: 小孩子太瘦了都沒喝甚麼齁 小孩子怎麼還不會走路 小孩子怎麼還不會講話 小孩子怎麼還沒長牙齒 小孩子為什麼看到人不會叫..... 只能說華人社會對於小孩子的要求不是從學校就開始了,是從他還在發育發展的時候就 開始給予壓迫感這樣子,這時候父母健康的心態就很重要,要記得你是你孩子是孩子, 你們的人生都不是那一些長輩親友的,我們自己都活著表演了一輩子了你希望自己的孩 子繼續表演給別人看嗎 以上牢騷 是父母一定會一起面對的 不過通常都是母親會比較多接受這樣子的正面攻擊 想給每個父親一個心理建設 懷孕生產很忙沒錯 不過等小孩子出生之後真正的事情才會開始 而且爸爸通常在付出這一些家庭事務的時候是不會被鼓勵到 也不會有帶孩子的爸爸最帥或者是老公你有買尿布回家好棒喔之類的稱讚 爸爸做甚麼都被認為是應該的因為多數的母親更辛苦 當爸爸吃力不討好那為什麼好要生呢 我只能說看小孩子長大真的好可愛好療癒真的是驚喜連連 那還不值得嗎 ※ 引述《kurtc (夏日的誤會)》之銘言: : ※ 引述《CHANYII (圈一)》之銘言: : : 常常聽到人家說 : : 女人在懷孕的時候最美 : : 因為小弟我還沒結婚 : : 沒辦法體會 : : 想問問板上有人能解釋一下嗎 : : 有沒有身為人夫的要現身說法一下 : : 自己老婆懷孕的時候 : : 在你眼裡真的是她最美的時候嗎? : : 沒有要戰 : : 沒有要戰 : : 沒有要戰 : 不要說還沒結婚不知道,基本上只要你老婆還沒懷孕,你一定也不知道,當初大 : 叔看廣告... : 哇..孕婦總是面露微笑輕拍肚皮,母性光輝爆棚,老公在旁邊輕撫,這馬李個簡 : 直聖光噴出腦門,讓我深受感召 : 後來發現老婆懷孕後,最好是整天輕拍肚皮啦,沒有爐洨揍你就不錯了,女人一 : 懷孕,因為身體不適,心裡不爽,四肢又會水腫,整個人情緒容易高高低低,不 : 找你這個搞出人命的傢伙出來出氣要找誰.... : 鬧鬧情緒啦,突然給你乾嚎個兩聲說她好辛苦啦,蝦咪為什麼你可以這麼爽都是 : 她受苦之類的,反正這個時候就是忍忍讓讓就過去了,你總不能說出來單挑吧.. : 老婆懷孕時會看你不管在幹嘛都不爽 : 我在旁邊打電動呵呵笑,她不爽 : 我在旁邊看卡通哈哈笑,她很不爽 : 我在旁邊看漫畫科科笑,她非常不爽 : 反正這時你幹嘛老婆都會不爽就是了.... : 話轉回來,問一下當老爸的鄉民,應該都會有經驗,老婆因為懷孕,身材開始走 : 樣時,多少都會有各種求哄求安撫的針對性問題出現,這個時候就是考驗男人的 : 智慧,跟你講一失足成千古恨,回錯話就等哭聲....別說大叔豪洨你 : 咱家大嬸懷孕中期,就會故意在我面前整理以前的衣服,然後用非常大的音量自 : 言自語: : 唉....這些衣服我都穿不下了,以後小孩生了也不知道有沒有機會穿 : 這個時候千萬不要學大叔當初心直口快,說什麼妳這幾件明明度蜜月時就穿不下 : 了這種白爛話,話一出口,我真的深深後悔為什麼要自己找麻煩QAQ : 如果只是講: : 寶貝..以後小孩生完妳就穿得下了 : 這種口惠而不實的一開始哄幾句有用,後面根本就像是薩滿插個安撫圖騰,立刻 : 被菁英怪老婆拆光好嗎 : 大叔後來悟到人生真理,老婆一來這招,馬上皮夾信用卡款一款,老婆就拉出去 : 選孕婦裝,讓她挑好挑滿挑到爽,鼓勵她多買,說這件穿起來一點都看不出來是 : 孕婦耶的幹話.... : 女人的購衣癖不會因為懷孕而消失,你斷了她這興趣,小心她又沒事跟自己肚子 : 自言自語說把拔不愛我們了 : 你馬的買買買!!!!都買!!!! : 還有老婆懷孕最大的樂趣,就是告訴你胎兒有踢踢啦,有在動啦,說良心話,胎 : 兒打嗝我感覺得出來,懷孕後期胎兒踢腿我也感覺得出來,可是中前期我真的是 : 感覺不出來啊QQ~~~~ : 妹子的授精卵是能感覺到什麼....我真的感覺不出來啊~~~~可是我還要裝成一付 : 歡喜愉悅又帶點小驚訝的神情說 : 啊啊啊..真的有感覺耶 : 腦婆......六週我真的從肚皮外感覺不到任何波動啊QQ : 這扯遠了,有陪伴經歷過就知道,中期開始,孕婦就會開始腰痠,水腫,脾氣也 : 變得非常暴躁,要怎麼形容那種暴躁,大概就是 : 一頭餓了一週的母老虎,好不容易獵了頭山豬,結果被你從嘴邊搶走的那種暴躁 : 這時當腦公的一定要多擔待啦,因為孕婦這時情緒真的有夠不穩定,一下擔心胎 : 兒會不會不健康,一下哭說自己變粉醜,一下罵說為什麼要內射.... : 喵哩個當初不是討論好說要生的嗎Q.Q : 與其這個時候說老婆好漂漂之類的,不如幫老婆輕輕揉揉腰,牽她去散步,幫她 : 按摩按摩四肢,或是主動帶她去逛婦幼百貨,買什麼擦妊娠紋的乳霜,答應生完 : 買塑身衣(馬的這個實在是有夠貴)或是出國之類的 : 總之就是不要讓老婆困在懷孕很辛苦,然後老公只會打電動呵呵笑的情境,認真 : 說,孕婦要是真的搞到憂鬱,我保證你會生不如死 : 人家都願意為了你忍受懷孕帶來的各種不適與壓力,她願意為你這樣犧牲就是她 : 最美的時刻了啦.... : 都說成這樣,應該是不會被算帳了....這個不提 : 有時與其一直稱讚孕婦多美,不如用行動表達,我相信每個孕婦即使懷孕時看老 : 公再怎麼不爽,也會因為你的包容跟支持而感念在心的,雖然你可能會買好幾件 : 孕婦裝....跟生完後預計要穿的衣服@@........... : 最後來分享安撫懷孕老婆最有用的一句話,至少對我來說很有用 : 現在的辛苦,等小孩出來後,等小孩長大開口叫妳一聲嘛嘛後,就會全部得到回報 : 與老婆懷孕正在鬧脾氣的鄉民共勉之..... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.254.134.231 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1496302331.A.4B9.html

06/01 15:33, , 1F
這邊只有魯宅

06/01 15:34, , 2F
最後這一段讚讚

06/01 15:34, , 3F
推個

06/01 15:35, , 4F
沒錢還要生 小孩長大嗆你亂生的時候 要怎麼調適?

06/01 15:36, , 5F
沒留房 沒留鉅款 又把人家生的不高不帥 孩子怪你的時候

06/01 15:36, , 6F
小屁孩長大後還會當8+9給你惹麻煩

06/01 15:37, , 7F
我是很認真的問 因為我就有這種不滿 想嗆我爸很久了

06/01 15:38, , 8F
你爸怎麼了呢

06/01 15:39, , 9F
沒鉅款 把我生的又矮又醜 房子他是有但現在不是我的

06/01 15:40, , 10F
把一堆垃圾個性遺傳給我 你說這種我怎麼能忍住不嗆

06/01 15:40, , 11F
生來活受罪

06/01 16:07, , 12F
Sup我覺得你個人問題比較多。

06/01 16:38, , 13F
sup又矮又臭是你自己覺得,或許有他人並不那樣想

06/01 20:19, , 14F
勸退

06/01 20:42, , 15F
推認真