Re: [問卦] 外國人不會講中文在台灣有辦法生活嗎?消失

看板Gossiping作者時間7年前 (2017/05/25 23:53), 編輯推噓1(106)
留言7則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《AlLeN0121 (匹茲堡肛人隊)》之銘言: : 很多人去國外生活後 都說會英文或當地語言很重要 : 可是啊 我看很多外國人待台灣好幾年了 : 中文不會也不想學 好奇他們在台灣生活 : 都不會遇到溝通障礙嗎? 話說 我以前做服務業 在大廳時 遇到說英文的客人 會儘量用英文 遇到說日文的客人 會儘量用日文 有一天 我突然覺醒了 明明我在台灣 為什麼還要用外文了 於是不管什麼客人 我都只用中文了 包括用台語的客人也是 這就是民族驕傲 你們外國人到台灣 就是該拿本旅行小冊子 用破爛的中文 跟我們溝通才對啊 用你自己的國家的語言 這哪裡叫旅行啊 不然你乾脆在自己家裡院子 泡水好了 -- 584072283920044613184357710345619734871120831257680299843254524884017 五無量大數八千四百七不可思議二千二百八十三那由他九千二百阿僧祇 四千四百六十一恆河沙三千百八十四極三千五百七十七載千三十四正 五千六百十九潤七千三百四十八溝七千百十二穰八百三十一[禾予] 二千五百七十六垓八千二十九京九千八百四十三兆二千五百四十五億二千 四百八十八萬四千十七.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.144.143 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1495727638.A.4D1.html

05/25 23:54, , 1F
你知不知道台語也是中文

05/25 23:54, , 2F
為了賺他們的錢啊 我只看的到現金 比手劃腳也要賺

05/25 23:54, , 3F
觀念正確

05/25 23:55, , 4F
你真的是服務業嗎...

05/25 23:58, , 5F
那你去國外 有用當地語言溝通嗎

05/26 00:01, , 6F
我只去過日本 的確是用破日文的