Re: [問卦] 有人服役海巡義務役時抓過偷渡客嗎?消失

看板Gossiping作者時間7年前 (2017/05/21 21:50), 編輯推噓2(204)
留言6則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
偷渡的是沒抓過 不過遇過漂流來台灣的 這件事是2005年發生的,我退伍前1個月 應該是5月初吧 人老了記憶力減退很多,有些部份可能有誤 當時我是義務役下士 南巡局在東線的一個小哨所 當天從其他哨所就回報說在海上有發現奇怪的東西 還一路向北 之後等越來越近才發現是2隻小船 然後下午傍晚的漂進我那個港口 沒記錯的話船上有7個菲律賓人(或5個?) 船是那種木造的小船,大一點的獨木舟那種感覺 後方有馬達,但當天已經失去動力 由於語言不通(真的沒幾個英文能聽能說的XD) 先把人安置在所內,同時請恆春的大隊派人過來 之後大隊的人來,問了些話,就全帶回去大隊了 後來聽說是從台灣和菲律賓間的一個小島上漂來的 出港後遇到惡劣天候,在海上漂了2天台漂到台灣 後來據說那些人就被送回去了 那2隻船和船上的魚槍在我退伍前都一直在港裡 (魚槍是放在所內,約10把,長短都有,我玩了一下,威力蠻強的) 那時笑說要不要找黑貓運回去XD 不過這件事當時沒有公開(好像地方的新聞有報過) 我在網上找了一下,沒有相關的記錄 總之現在也只有偶而看見菲律賓的新聞才會想起這件事 算是一個奇妙的事件吧 至於有沒有抓過走私,沒有,不過有看過丟包漂到岸上的 還有就是撿石頭的,河口的鵝卵石是國家的財產 所以車子經過我們都會注意一下 那時在海巡也看了不少都市看不到的 天災的話前一年的電母颱風真的讓我體會到颱風的可怕 沒有來台灣,只是北上加滿潮就可以讓50米以上的海岸線消失掉 浪高真的約2樓高,超誇張 -- Ark-Baroque-Yield-Sacrifice-StarDust Elis的肖像,少年Abyss尋找的女孩 為愛打開冥府大門,揭開無限輪迴的少女 "那個女孩,是我尋找的Elis嗎?"假面男如此說著 最後認清真相的少女EL,夢想與現實的交會點 第四地平線,那個樂園的名字是"ELYSION"或是"ABYSS" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.133.248.205 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1495374616.A.F18.html

05/21 21:56, , 1F
抄收,感謝貴台

05/21 22:00, , 2F
貴台中肯,沒站過海邊的沒辦體會大海的恐怖

05/21 22:02, , 3F
所以颱風天就乖乖在家

05/21 22:05, , 4F
我那個暗碼表不知放那裡去了XD哨所代號那時還會換

05/21 22:11, , 5F
其實暗碼表應該只有岸巡在用,我曾經有遇過找落水工人

05/21 22:12, , 6F
直接拿觀通機跟空勤隊和水警對話,他們沒在講暗碼的