Re: [問卦] 有無日式拉麵店貴三倍,超好賺的八卦?消失

看板Gossiping作者時間7年前 (2017/05/19 18:36), 編輯推噓7(702)
留言9則, 9人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《parkinque (英文老師)》之銘言: : 我在某家日式拉麵店點了: : 可樂 60元 : 炸雞 180元 : 叉燒飯(其實是肉燥飯)60元 : 總共吃了300元。 : 可是這一些東西,在本土小吃才賣100元 : 本土小吃價格: : 可樂 20元 : 炸雞 50元(鹹酥雞攤) : 肉燥飯30元 : 我估計日式拉麵店食材成本: : 可樂:12~15元,算15元好了。 : 叉燒飯成本:也約15元 : 炸雞成本:20元 : 所以成本50元,臺灣小吃賣100算合理。 : 臺灣小吃100元可以買到的東西,為何在日式拉麵店可以賣到300? : 有什麼八卦嗎?日本人把臺灣人當傻瓜嗎? : ----- : Sent from JPTT on my HTC_M10h. 來,我覺得既然是日式拉麵, 就要符合日本人的薪資比例。 現在日幣匯率粗算一元台幣換3元日幣好了 然後日本的薪水比較高, 大概在日的薪水大概是台灣的3.3倍。 所以100円日幣的東西 換算到台灣人心中的價值 應該只有10元台幣 五倍六倍的朋友很多,就不列入計算。 所以一碗二郎拉麵 小碗 700円 https://pic.pimg.tw/junespring/1495034822-3656024817_n.jpg
對台灣人來說,應該只有70元的價值 所以你吃的拉麵應該是 等一下?!你沒有吃拉麵阿 -- 你走過的橋可能比我走過的路還多, 但我吃過的豬肉,一定比你吃過的牛肉還多。 豚專門 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.45.230.138 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1495190179.A.B91.html

05/19 18:38, , 1F
你真愛豆芽菜

05/19 18:39, , 2F
XD

05/19 18:42, , 3F
現在沒有1:10了 我覺得1:7差不多

05/19 18:43, , 4F
點菜的時候已經跟老闆說不要放豆芽菜了

05/19 18:44, , 5F
XD

05/19 18:47, , 6F
豆芽菜成本最低老闆最愛客人加點XD