Re: [新聞] 一個差點蓋不起來的建築 Discovery為何跟拍8年?消失

看板Gossiping作者時間7年前 (2017/05/19 11:51), 7年前編輯推噓9(1010)
留言11則, 8人參與, 最新討論串7/7 (看更多)
※ 引述《nyjytdgjf (小贏娃)》之銘言: : ※ 引述《go190214 (天空之島拉普達)》之銘言: : 這我實在看不太懂 : 設計師畫出一楝房 : 應該要教工程人員怎麼蓋吧? : 可是全文好像大家都在煩惱蓋不出來 : 難道設計師只負責畫图? : 不懂? : ----- : Sent from JPTT on my InFocus M808. 建築設計著重在美感的訓練 結構行為方面很多也只有大學生的程度,也就是有個概念而已 但很多建築(尤其是公共建築)為了其自明性,說穿了是當作雕塑在設計 很多工法都要因個案調整、甚至需要等待科技克服 因此結構專業的技師輔助結構設計是何等重要 當然也不乏本身能夠將美感跟結構整合的大師,如Santiago Calatrava Valls (大家有興趣可以估狗一下,根本神人) 總之術業有專攻,大家互相尊重ok la 另外跟大家分享一下我老闆常說的名言, "只要結構技師說可以就可以,結構技師說不行那快跑" 因為事實上管你阿貓阿狗5流大學只要考上建築師有錢都能開業 但結構技師你看一下學歷每個都馬台大成大還有交大,你不信他你信誰? 差不多是這樣啦 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.250.102.151 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1495165885.A.248.html

05/19 11:53, , 1F
信大葉

05/19 11:53, , 2F
為何沒交大? 交大也有土木系呀 還比成大高分
打太快漏了嘛....你交大土木喔? ※ 編輯: lee09 (60.250.102.151), 05/19/2017 11:54:55

05/19 11:55, , 3F
建築土木不一樣 搞笑嗎樓上

05/19 11:56, , 4F
講的好像建築師很好考一樣
沒說建築師好考阿 幹不過你要是真業界人就知道很多建築師也只是會考試而已

05/19 11:57, , 5F
結構技師本來就土木系考的很多 有錯嗎?

05/19 11:58, , 6F
交大的都在gg或公部門 考技師出去打拼的很少

05/19 11:59, , 7F
有補交大有推

05/19 11:59, , 8F
空間規劃等等人流動線分析空間體驗還不是要建築師畫~
所以說術業有專攻阿 我不是說互相尊重了 = = ※ 編輯: lee09 (60.250.102.151), 05/19/2017 12:01:48

05/19 12:01, , 9F
相輔相成的東西而已吧我想

05/19 12:03, , 10F
ARUP的結構設計也很強,什麼很難蓋的只要找他都弄得出
※ 編輯: lee09 (60.250.102.151), 05/19/2017 12:10:33

05/19 12:31, , 11F
台北藝術中心的結構我記得就是ARUP設計的