Re: [新聞] 學測最多採4科 教師家長讚:大學不能只看分數消失

看板Gossiping作者時間7年前 (2017/05/17 05:12), 7年前編輯推噓2(204)
留言6則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
學測有加權計分,雖然不比起四科,但相較是折衷的方式。 各位高中老師跟主任, 你們說,考四科比較好做適性發展的論述, 是有什麼根據? 因為少準備就有多的時間去探索自我? 那請問是先探索再來選, 還是先選了再探索,不對了再重來? 拍手叫好的同時, 是不是已經陷入一個過於理想化的模型裡頭? 以為有更多時間可以探索? 你們口中需要探索的都是會念書的小孩, 而不愛念書的小孩時間很多, 你們到底幫他們探索了什麼? 甚至,想請問你們,在你們執教生涯, 到底有多少學生是透過你們所謂的探索來達到學習滿足? 如果過去辦不到,難道又要研習個16小時就能辦到了? 再來,竟然有位主任發表了:要同群同選課科。 這主任完全考試引導教學, 大學端需要採計科目還要你來煩惱? 商科如果真的要採計自然,相信也是有他的道理。 但,都要改,為何不整個翻轉? 例如,國文改成語文表達(不是作文這種) 英文改為第二語言能力。 自然改成理科基本概念 (真的還是要有基本物化生概念啦) 社會改成台灣歷史世界歷史,還有基本法律常識。 數學,沒啥意見,只希望有些章節能夠用計算機就好。 最重要的是,性教育要落實啊,搞什麼, 如果優生學概念能夠紮實, 優秀的宅宅也不至於淪落到回收業吧。 臉醜可以整啊, 身形臃腫還可以整啊, 智商重要啊, 這樣許多辣妹就不會考慮8+9,而投入廣大優秀宅宅胸膛, 多美妙。 好吧,希望優生學+性教育能夠變成主要考科之一, 這是我阿宅的請求。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.223.203.191 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1494969147.A.3C5.html

05/17 05:15, , 1F
發R20和假屌就解決了
講正經的啦。 ※ 編輯: princekayjay (61.223.203.191), 05/17/2017 05:18:14

05/17 05:19, , 2F
我只想到月工

05/17 05:21, , 3F
最後一段離題了

05/17 05:37, , 4F
我是覺得大學生越來越軟趴趴娘娘腔,應該學學8+9的血性

05/17 05:40, , 5F
呃,其實根據統計,台灣功課較好的學生往往身材也較好...

05/17 05:41, , 6F
現實中的8+9名校反而過重肥胖率明顯較高