Re: [爆卦] 不去宿營的系邊也要交2000元消失

看板Gossiping作者時間7年前 (2017/05/16 02:09), 7年前編輯推噓10(10011)
留言21則, 12人參與, 最新討論串51/82 (看更多)
※ 引述《changrabbit (月犽小兔)》之銘言: : ※ 引述《daicing (daicing)》之銘言: : : 大家好,我家人不去參加系上宿營, : : 卻還要繳交2000元費用, : : 且其班代用「合群」、「班上事務」這類道德的詞語要不去的也交錢, : : 請問各位覺得這樣合理嗎? : : 甚至是大四的畢業餐會,不參加交350;迎新茶會交300元... : : 且已在入學時繳交過系學會費! : : 我聽聞此事,真的很無奈, : : 畢竟基於使用者付費的原則,不參加的人毫無受益,為何仍要付錢? : : 或是這是其實是常規,只是我孤陋寡聞? : : 附上對話,已馬賽克處理 : : 事情在嘉義鄉下某大學 : : http://i.imgur.com/bHi5O3R.jpg
: 小弟在大學時期擔任系會長, : 這邊跟先跟你解釋一下謝師宴, : 基本上我們會把教授跟學生的錢分開算, : 舉例來說假設畢業生100人, : 要參加的學生90人,開9桌,(沒來的10位) : 一桌算一萬好了,總共90000,老師開一桌10000, : 老師那桌10000就是100個人分,來不來價錢都一樣, : 真的有困難我會自己攤掉,至於那些死都不繳的我們不能,也不會怎樣啊! : 要參加的90個人,就是要另外分那9桌的費用及道具支出等其他開銷; : 以上事謝師宴部分,沒來的人如果只要分擔教授費,合理 : 如果還要分擔到其他費用,不合理。 : 至於宿營的費用,一開始繳系費就全包了啊,大學四年參加所有活動不用再丟錢(謝師 : 而且每辦一個活動就公布支出明細,如果因辦活動(XX週、義賣..等)有盈餘, : 就跟系主任討論,捐掉! : 所以妳們的班代....只能說..廠廠 : 順帶一提,系學會一些幹部常常會有零碎支出, : 很多都算了,自行吸收,想當年還是學生的我,當個會長, : 就燒了四五萬沒請款,所以真的不是所有系學會都是黑心的唷! : 還有想知道什麼系學會秘辛我可以再發文, : 當年很多系的系學會真的在斂財,下次再說吧! : ----- : Sent from JPTT on my iPhone …… 請教幾個簡單的問題捏 老師沒有領薪水嗎? 學生沒有繳學費嗎? 謝師宴為必要嗎? 你們這群學生只是老師的客人好嗎? 老師沒辦個感恩大回饋就算了 竟然要客戶出錢讓他吃辦桌? 入 肉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.234.180.12 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1494871789.A.E49.html

05/16 02:10, , 1F
謝師宴有夠假掰 還一堆人感謝老師 不知道上過幾次課

05/16 02:11, , 2F
沒錯

05/16 02:11, , 3F
幹 我們女森還要穿什麼晚禮服真的無言

05/16 02:11, , 4F
那是傳統你敢嘴

05/16 02:12, , 5F
穿晚禮服剛好給男森意淫 阿斯

05/16 02:12, , 6F
斯你妹
……沒圖沒真相

05/16 02:13, , 7F
可以分享一下晚禮服照片ㄇ

05/16 02:13, , 8F
一樓正確

05/16 02:14, , 9F
阿。:.゚ヽ(*′∀`)ノ゚.:。斯
※ 編輯: mori030 (36.234.180.12), 05/16/2017 02:15:29

05/16 02:15, , 10F
老師根本不知道我名字 ㄏㄏ

05/16 02:15, , 11F
老師教授一個月薪水你知道嗎?

05/16 02:15, , 12F
謝師宴只是為了穿帥帥穿美美打卡炫耀罷了

05/16 02:16, , 13F
欸腐阿姨我想看妳的晚禮服

05/16 02:17, , 14F
像我們謝師宴只請了"ㄧ個"老師 其他沒必要

05/16 02:20, , 15F
大學部的學生跟教授通常都很不熟 謝師宴要不要出教授的