Re: [問卦] 為什麼去中國大陸念醫學系而不去香港念?消失

看板Gossiping作者時間7年前 (2017/05/11 16:35), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
以下內容引用自我高中班導所述 當時讀的是私校,所以不少有錢有勢的公主少爺就讀 而那時候我班導除了在私校工作外在中國也有事業 那時他就在討論生病就醫的情形 他說:拎杯吼,在中國絕對是去所謂的台商醫院就診 因為吼跟你們講個難聽的啦,那時我交的一個學生 學測考個30幾分,連科大都上不了,後來我在遇到他的時候,他在中國本土的診所當醫生啦 阿就聽他說家裡資助他去讀中國的醫學院,混得還不錯啦 那你覺得林北以後在中國生病還敢去中國的診所醫院就診嗎? ※ 引述《lamarsh (lamarsh)》之銘言: : 目前台灣承認的外國醫學系學歷有如下 : 美國、日本、歐洲、加拿大、南非、澳洲、紐西蘭、新加坡及香港等九大地區畢業學歷, : 則可參加考選部辦理的醫師考試[也就是相當於台灣醫學系畢業] : 如果因為離台灣近的原因跑去中國大陸念醫學系的人, : 為什麼不就近念香港或者日本的醫學系呢? : 這樣就不會有不承認學歷的問題呀,不是嗎? : 為什麼要拿了我國不承認的學歷,再來抗議說不公平? : 這在就讀的時候應該都查過了才是,有八卦嗎? : BTW,最近到醫院看醫生, : 看了學歷,好多波波、緬緬和賓賓@@ ----- Sent from JPTT on my iPhone -- 如何嘴砲 反駁對方的重點──◢◣確實指出人家論點的錯誤性 ψQSWEET 駁斥────── 用引言指出對方錯誤或矛盾的地方( 優質論文) 在嘴砲王 相反的觀點──◢████◣列出相反的論點並以事實當證據( 辯論社) 應該出現 矛盾────◢██████◣列出相反的論點但不加以證實( 論壇) 的元素 攻擊態度◢████████◣質疑對方的態度和口氣 ( 匿名版) 人身攻擊偏見▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄攻擊身份和能耐幹你娘(小朋友) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.170.212 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1494491702.A.5E6.html

05/11 16:40, , 1F
果然在中國有錢幹什麼都行

05/11 16:46, , 2F
僑生還可以來台灣加分呢~~~