[問卦] 如果不補習 資優生們都是怎麼讀書的呢?消失

看板Gossiping作者時間7年前 (2017/05/10 22:29), 編輯推噓3(632)
留言11則, 10人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
魯阿桑我不是資優生 求學時期也補過化學跟物理 勉勉強強還算有個國立的學校唸 有個算正當的工作 最近看到大家的討論 跟一般父母一樣心驚膽戰 也開始思考一個問題 補習教育是必要的嗎? 在我那個年代 補習風氣還不至於很誇張 同年級考上醫科的同學 也不是人人都補習 但是我距離國高中的年紀已經太遠了 不知道現在的青少年孩子們 面臨的困難有多巨大 我打算自己也重拾書本 來研讀國高中的課程 陪我的孩子一起用功 跟他一起體會升學的辛苦與壓力 不要當那種丟錢叫孩子去補習 然後只會碎嘴怎麼考這麼爛的父母 目前想到的方法 是去書局找國高中的自修回來讀(畢竟課本我買不到) 或是購買線上課程在家自學(學習王?升學王?名師學院?) 有推薦的嗎? 不知道諸位年輕的鄉民們 你們是如何不靠補習就考很好的? 學校的題目做不夠 或者遇到的老師是心裡只想著退休的 要怎麼拓展自己解題的能力? 我的孩子還有兩年才上國中 目前小學的功課 媽媽有在罩 所以他成績不錯 玩的時間也沒有少 未來我仍然希望可以幫他多爭取一些運動與玩耍的時間 媽媽先唸起來 以後當他的專屬家教老師 不要把時間浪費在補習與通勤上 自己的孩子自己保護 等政府改革 等修法 遙遙無期 畢竟男孩子嘛 運動充足 有睡飽 才可以跟板上諸位180歐巴 30公分大大一樣強壯威猛啊! 更何況我小女兒很正 我才不想讓她去補習班被狼師盯上! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.114.203 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1494426545.A.2BC.html

05/10 22:29, , 1F
念一遍書 就考贏99%考生

05/10 22:29, , 2F
圖呢

05/10 22:30, , 3F
自己看課本就夠惹 但是真的要看懂喔~

05/10 22:31, , 4F
要問幾遍啦 資優生都可以直接看原文書惹

05/10 22:31, , 5F
看課本+自己查找資料就屌打

05/10 22:34, , 6F
好羨慕喔,啊我就不是資優生啊