Re: [問卦] 醫技系畢業不當醫檢師的都去了哪裡?消失

看板Gossiping作者時間7年前 (2017/05/08 16:40), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
這我有個朋友有類似經驗 我朋友是讀中部某私立放射科系的 也有考到證照 研究所還去北部某國立學校繼續讀放射所 在讀書的期間跟我講了很多放射師的好處 說甚麼這現在很缺阿 很涼阿 收入7.8萬起跳阿 然後多兼幾個輕鬆兩百之類的 讓我聽得一楞一楞的 真想要從工四休學換去讀放射系 不過最後還是沒那個膽 之後我們當兵 就斷了聯絡 聽說他最後還是沒去當放射師 目前聽說在波波讀牙醫 一點經驗跟你分享 ※ 引述《ql00 (藍瘦香菇)》之銘言: : 如題,台灣的醫技系 : 真得是相當的多 : 從台大、陽明、成大、長庚、北醫、高醫、中國、中山...等 : 這些有醫學院的學校 : 幾乎都有設置醫技系 : 可是現時的問題是 : 台灣的市場上沒有那麼多醫檢師的缺啊 : 每年醫技系畢業那麼多人 : 就算有考到醫檢師執照 : 也不一定有醫檢師可以當 : 造成了醫技系畢業生於求職上 : 出現僧多粥少的現象 : 如果當不成醫檢師 : 要流落到哪裡去呢? : 要去哪裡可以發揮自己所學的一技之長? : 感覺醫技系畢業生於求職上 : 相當弱勢,比理工科還要弱勢 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.250.255 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1494232801.A.F9C.html

05/08 16:41, , 1F
我自己就放射師,你朋友是誰?怎麼可能起薪就破70K

05/08 16:42, , 2F
剛好我也是台中某私立放射科畢業,你朋友說不定我還認識

05/08 16:56, , 3F
中部某私立 會不會我們曾在校園巧遇

05/08 20:38, , 4F
我這邊打聽的放射都是5-6左右

05/09 14:36, , 5F
中區醫檢醫放薪資超低的!因為有中台………