Re: [問卦] 林奕含天上有知在想什麼?消失

看板Gossiping作者時間7年前 (2017/05/07 10:54), 編輯推噓1(102)
留言3則, 3人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
是不是在天上不知道啦 是有聽說過自殺的人會留在他執著的地點或人身邊 直到原本陽壽結束的那天 以下內容比較適合po媽佛版 不喜勿入 我小時候去舅舅家玩 回家就問媽媽說 為什麼舅舅家有一個阿姨在?那個阿姨是誰? 媽媽不是說舅舅家只有舅舅、舅媽、哥哥姊姊嗎? 我講完立刻被媽媽揍到只能趴著睡 因為屁股痛死了 她說如果我敢對舅舅家任何人說這個話 下次要揍到我連趴著都沒辦法 後來高中時聽到媽媽跟大阿姨聊天 才知道 舅舅曾經跟女秘書婚外情 不知道怎麼處理的 弄到女方自殺了 我舅媽是非常老實單純的家庭主婦、大家閨秀 娘家那邊認為老公已經受到教訓也回頭了 要她原諒,她就吞下來也沒離婚 舅舅是高富帥 口才又好 又是老闆 女秘書會陷進去可想而知 這也不是他第一次外遇 但是這件事讓他受到很大的衝擊 媽媽覺得 舅舅有真的動感情愛那個女人 但是舅媽太好 沒有任何理由可以離婚 後來他把自己的公司收了 回到家族事業上閒班 舅舅一家事發後平靜的過了很多年 就像什麼事都沒發生過 我也不會排斥去舅舅家 因為那個阿姨長相並不可怕 (我不敢看恐怖片 連貞子那種北七程度的片我也會慘叫拒看) 她總是在樓梯底下暗暗涼涼的地方坐著 看著舅舅在客廳看電視 看著舅媽炒菜端菜走來走去 看著表哥表姐玩耍 我跟她眼神對不上 她根本不理會我的注視 目測大約二十幾歲 穿著樸素的長裙洋裝 頭髮及肩 臉是灰的 但是並沒有電視上演的一臉怨氣七孔流血那類的 (拜託我很膽小 看到那種的會崩潰) 我不知道這個世界上有沒有現世報 但我相信人不管做什麼都會造成一個結果 會影響某件事 就像這個玩具 http://i.imgur.com/DbylnLG.jpg
你只看得到第一顆球的撞擊 看不見中間經過多少力量的傳遞 但最後一定會有一顆球搖擺起來 把力量回擊 簡單的以善有善報 惡有惡報來解釋的話 無法滿足已經看過許多滄桑的你我 惡人當道 善人被欺壓 不要跟我說什麼惡有惡報 報個屁! 但是我仍要努力的保護美好的事物 避免惡念惡事 不管宗教有什麼唬爛鬼理論 我就喜歡世界多一些溫暖美好的事物 美麗的東西總是脆弱 一個疏忽 就會受到傷害 就會消失不見 行善的當下不是為了得到什麼 而是你認為你該做 做得開心 做得值得 也因為我是個怯懦平庸的凡人 如果做了惡事投入深淵 自以為的竊喜船過水無痕 當深淵回望我的那一刻 我會頂不住 回到剛剛講的事 舅舅和舅媽都是帥哥美女 小孩也教得很好 表哥表姐的外貌氣質都很好 性格也謙虛有禮 家裏環境好卻不嬌生慣養 可是不知道為什麼 婚姻之路很不順 表姐三十歲那年得了怪病臥床 找不出原因 表哥近四十仍一直單身 前年再去探望舅舅 我找不到那個阿姨了 同年表姐怪病好起來 表哥結婚 然後小女嬰出生 我不知道這其中有沒有關聯 信仰佛教的同學說 上面的菩薩有個邏輯簡單的惡趣味 喜歡讓深仇大恨的兩人 經由投胎變成至親 以愛化解仇恨 不知真假 無法證實 其實這樣還挺整人的 很多至親關係 根本不是來化解 還製造不少新仇 當然如果真是緣份的延續 希望這一次可以好好彌補 我的家族裡的男性長輩 對男女關係的處理很糟糕 從外公那一代就這樣 家族裡的「奇怪阿姨」也不止舅舅家這位 穿紅衣的我也遇過 那個紅衣阿姨人還不錯 一直沒讓我看她的臉 不然我的膽子跟綠豆一樣大顆 會嚇到屎尿都出來 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.114.203 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1494125694.A.337.html

05/07 11:00, , 1F
人妻給推

05/07 11:04, , 2F
夜來嬌喘聲,右肩知多少

05/07 11:09, , 3F
這有什麼關連嗎