Re: [爆卦] 【遊行】〈不要再有下一個房思琪〉悼念林消失

看板Gossiping作者時間7年前 (2017/05/05 13:17), 7年前編輯推噓9(11210)
留言23則, 19人參與, 最新討論串14/95 (看更多)
我完全是站在作者一方的喔, 社會有你們這些願意站出來的人很棒, 但是還是很想吐槽QQ : 我們希望這次遊行能達成三個主要訴求:  : 一、真相。究責 : 呼籲陳國星盡社會責任,盡速出面說明經過,並接受司法調查 雖然我老是吐槽酸言酸語小說辦案的人是工讀生QQ 但是你不能真要求警方小說辦案啊QQ 我們可以由小說以及作者家屬說詞相信作者確實受害,因此支持法律修正,並且廣而告知 ,讓家長把補習班以及兩性教育這些漏洞補上。 但要加害者自己出來認罪,這哪招啊, 有這麼老實的人嗎XD 證據在哪裡? 家屬願意法辦嗎? 路人跳出來真的很莫名..... 假設小說說的都是真的(13歲可能指心理年齡所以還是按照家屬說的十六七歲吧),十六 七歲作者被強姦,受害者的心理防衛機制為了不受傷,說服自己是愛老師的,後續可能有 和姦也有強姦,但都沒有證據。 就證據來說, 新聞上不是常有告強姦後,還傳簡訊去喝茶就算合意性交不是嗎? 那麼狼師法律上確實不犯法的,法律不溯及過往當然你也可以找個律師寫下狼師可被辦 倒的原因,這樣會參加的人比較多吧.... 以現階段的訊息來說,你們的第一個訴求真的很.....(不忍心說實話QQ) : 二、不要再有下一個房思琪 : 1. 對補教老師利用職務之便與女學生發生不正常關係,提出具體解決辦法 : 2. 建立勇於指認的環境 : 3. 對於現今性侵害防治從教育到法律、社會制度進行檢討改正 : 註:目前仍需專業人士指導才能提出具體主張,所以只以大方向作為標題,之後希望能提 : 出具體內容要求政府配合 : 三、反特權,真民主  : 1. 請衛福部說明,為何以非比尋常的效率通知各單位,並將保護受害者隱私的法律用來 : 保護加害者,甚至要求被害人家屬噤聲,當中有無勢力介入? : 2. 請求媒體說明,為何此次事件對加害者的保護如此無微不至,甚至破格消音處理,與 : 先前媒體嗜血報導各類事件的態度大相逕庭,大吃「新聞倫理自助餐」的背後有無勢力介 : 入? : 3. 強烈要求政府調查,為什麼陳國星五百萬元資本額的小公司連年擊敗知名企業得標共 : 三億元的案子?中間有無不法?有無賄賂評委之情形? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.127.215.212 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1493961428.A.891.html

05/05 13:18, , 1F
看到捐款 有不好的印象 一群人遊行是要什麼款?

05/05 13:18, , 2F
講那麼多~~~~~你就工讀生

05/05 13:18, , 3F
一群人上街走路要花錢嗎? 搞笑

05/05 13:19, , 4F
不管啦˙你工讀生 去領500

05/05 13:19, , 5F
有沒有人去查一下發起人的身份 不要又被當槍使了…

05/05 13:20, , 6F
工讀生還不敢承認,同業之恥

05/05 13:20, , 7F
我是工讀生我驕傲 我要領ˉ2000

05/05 13:21, , 8F
你先聲明立場是不是因為也怕被吐槽是工讀森
那你可以檢查我的過往文章啊XD... 這幾天發蠻多篇的, 聽不下去只能說... 算啦~我的想法就是這樣。

05/05 13:21, , 9F
自己就是工讀生還敢說別人 下去領500啦

05/05 13:22, , 10F
工讀生滾啦

05/05 13:22, , 11F
w大,辦任何活動都會有錢的問題喔只是金額大小,只要活動

05/05 13:23, , 12F
呼籲陳國星出面,不等於要求警方小說辦案,只是形成一

05/05 13:23, , 13F
種輿論壓力而已吧

05/05 13:23, , 14F
訴求明確、流程和資金透明,相信大家都會挺
※ 編輯: arace88 (140.127.215.212), 05/05/2017 13:25:23

05/05 13:26, , 15F
立委辦記者會也是呼律晨星出來面對阿 沒什麼不行
狼師到底有甚麼社會責任要出面...? 做為主旨來倡導就有點OO...

05/05 13:28, , 16F
就是有你這種姑息者 工讀生就工讀生 還想打預防針?
※ 編輯: arace88 (140.127.215.212), 05/05/2017 13:29:55

05/05 13:30, , 17F
贊成你的看法

05/05 13:37, , 18F
說別人工讀生 結果自己上街要錢 我到底看了什麼?

05/05 13:42, , 19F
74團可以改組怪盜團 把心偷出來他就會認罪了 選我正解

05/05 13:43, , 20F
別當74了 改當怪盜就對ㄌ

05/05 13:43, , 21F
同意願意站出來很棒 但現在提出的訴求...

05/05 13:51, , 22F
推這篇理性

05/05 14:27, , 23F