Re: [問卦] 有小說家因為作品被逼上絕路?消失

看板Gossiping作者時間7年前 (2017/05/05 02:12), 7年前編輯推噓6(600)
留言6則, 6人參與, 最新討論串7/7 (看更多)
他說:沒有信義誠品一百五十人的簽書會了 讓我想到前幾天有人分享的公報內容: 陳議員義洲: : 如果這件事情處理不好,本席就與你們沒完沒了!教育局自己做不好,而中央 : 做不好,你們也都要聽他們的,是不是?去年選舉時有一家日創社文化事業有限公 : 司發文給教育局,這份函文是從教育部轉陳下來的,要各學校找該校第一名的學生 : 參加一項發表會,帖子發文者是杜正勝,也把各校第一名的學生統統找到誠品信義 : 旗艦店去,學生去了之後才發覺這是一項新書發表會,請問教育局在做什麼?人家 : 是在賣書,教育局公文照轉各校,帖子照發。 : 吳局長清基: : 臺北市教育局並沒有轉這份公文給各校。 : 陳議員義洲: : 是教育局轉陳的並沒有錯。 : 吳局長清基: : 我並沒有看過這份函文。 : 陳議員義洲: : 怎麼會轉到各校去? : 吳局長清基: : 是不是教育部直接寄到各校去或怎麼樣,我並沒有看到,沒有臺北市教育局的 : 公文,各校可以不接受。 : 陳議員義洲: : 有家長向本席陳情。 : 吳局長清基: : 該公文是由日創社文化公司函送的,可能是書店直接發送給各校,這部分學校 : 可以不接受,我們並沒有要求或給予公假。 (後續還有,但是太長我複製不了) 這中間有關聯嗎?? ※ 引述《killeryuan (龍鳥)》之銘言: : 不知道這作家是誰。 : 不過剛好這裡有個作家,雖然書賣得不錯都五刷了,但當初要出版還一波三折。 : 有沒有被黑道恐嚇我就不好說; : 不過這作家其實在出版的一年前就寫好了,還跟另一家出版社談好合作。 : 卻在最後一刻破局: : http://i.imgur.com/6RWgS9j.jpg
: 說到這個, : 像晨星人面這麼廣的,出版社不用說一定有很多門路; : 某某才女要出書,還是跟右肩有關的,他要得到消息還不容易? : 至於再說到一個9.2軍系背景,能不能找一些白狼出來喬事情,就大家心領神會吧。 : ※ 引述《kkc0828》之銘言: : : 我真的只是聽到有人討論,完全沒有事實根據,我也沒有任何資料 : : 拜託不要做不當聯想.... : : 作者: kkc0828 (慢跑後衛) 看板: Gossiping : : 標題: [問卦] 有小說家因為作品被逼上絕路? : : 時間: Thu May 4 22:22:29 2017 : : 晚上吃熱炒,聽到隔壁的在聊天,請問有人知道是什麼事情嗎? : : 有個沒名的作家寫了一本小說,內容影射某賢達人士私德有問題,被影射的主角 : : 非常不爽,三番兩次要求作者收回著作,但是作家不理會。其實那本小說本來不紅, : : 根本也沒人看。 : : 然後被影射主角就找黑道恐嚇作家,包含開店的家人。然後壓力之下作家就自殺了。 : : 請問有這件事情嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.42.187.232 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1493921577.A.F70.html

05/05 02:17, , 1F
有卦
※ 編輯: conundrum (114.42.187.232), 05/05/2017 02:32:11

05/05 02:49, , 2F
先推

05/05 03:33, , 3F

05/05 04:35, , 4F
啥意思

05/05 07:32, , 5F
前出版社被施壓不給他出版吧

05/05 19:10, , 6F
襪糙這......