Re: [問卦] 大家說說年改後你家到底被影響什麼?消失

看板Gossiping作者時間7年前 (2017/04/20 19:30), 編輯推噓0(223)
留言7則, 7人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
年金改革之後 父親不能一年出國三次以上, 會得憂鬱症而死 不能請外勞幫忙,母親會作家務而過勞死 本宅正在插管的爺爺因為沒錢付醫藥費 會被迫拔管而死 而本宅目前正在家充實自己,年改之後父母親就沒錢可以給本宅花用,導致本宅無法養活 自己而餓死 所以年金改革會害本宅家破人亡啦 幹! ※ 引述《xavier0963 (Ciao!)》之銘言: : 版上的覺青如果家裡會被年改改到的 有沒有人去了解一下到底少了多少錢? : 魯叔家中根正苗藍 18%養我長大 : 老爸所得替代率原本+18%是9成多 : 改完之後大概是地板32K那邊 就是扣掉整個18%的部分 : 每個月少快2萬 魯叔爸當然是忿忿不平 : 但是我媽是事業女強人 持家有術 薪水不比我爸退休公職低 : 車貸房貸學貸 早早就繳完 往後少那一兩萬對我們家經濟沒什麼影響 : 我爸嘴巴在那邊罵 但是因為根本沒有差 少買奢侈品就好了 我爸就也只是鍵盤支持 : 真正在那邊到場支持的人 : 我們知道 由奢入簡難 我爸很多朋友就是把生活吃得很緊 : 例如我原本一個月6萬的生活 我幾十年來 就是用到緊繃 : 房貸車貸生活等等 我就用到緊繃 反正他們想法就是 政府不會倒 : 很多領退休金的人 是沒有什麼儲蓄投資理財的概念 : 不然就是被奸詐銀行騙去買投資型保單之類的 被套在那邊 : 他們就太天真 還真的以為政府不敢動 : 所以少那一兩萬 就像要他們命一樣 : 但是說真的 這關我什麼事 就算我家被改到 : 對我們家來說就也只是每個月少"存"一兩萬 : 而且我爸18%領面的定存 : 還可以拿出來給我媽去投資別的東西 : 反而不是壞處 : 說說看 到底年改改掉你家裡多少錢? : 還有人要在板上找爸爸的 我爸爸在立法院衝撞 科科科 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.214.215.83 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1492687816.A.002.html

04/20 19:31, , 1F
害死一堆年輕的好公務員

04/20 19:33, , 2F
你老爸是無恥年金吸血蟲嗎?

04/20 19:33, , 3F
推家破人亡 小強 你沒法出國死的好慘啊

04/20 19:36, , 4F
還好不是插管的爺爺生錢的數字變少了

04/20 19:48, , 5F
樓上tv5566每篇公務員都有你?

04/20 19:56, , 6F
改完後,年輕人繳更多錢,然後還是一樣領不到

04/20 20:09, , 7F
t大考很多次了吧