Re: [新聞] 一個游泳池有多少尿?研究:尿量可裝滿「125個寶特瓶」消失

看板Gossiping作者時間7年前 (2017/04/18 11:18), 編輯推噓6(600)
留言6則, 6人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
我真的覺得裝滿125個寶特瓶 這種很不科學的量化數字很難讓大家懂啦 就像優質台灣記者很愛把錢換成多少學生的營養午餐 或是把能量換成幾顆原子彈 如果真的要這樣換的話 那我覺得把125個寶特瓶 換成500個中國人 大家會比較好懂 大家覺得呢 : 美國奧運金牌游泳選手菲爾普斯去年曾表示,「選手們幾乎都直接尿在泳池裡吧!」但其 : 實會尿尿在泳池裡的不只選手,加拿大阿爾伯塔大學的研究團隊先前對31個公共游泳池和 : 熱水浴缸做了檢測,發現一個泳池的平均含尿量有75公升,換算起來大約能裝入125瓶礦 : 泉水。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.235.240.42 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1492485510.A.265.html

04/18 11:19, , 1F
你在小看五百個中國人嗎?

04/18 11:19, , 2F
換成五千個五樓吧

04/18 11:19, , 3F
你確定1個中國人只相當於0.25個寶特瓶?

04/18 11:36, , 4F

04/18 11:48, , 5F

04/18 11:50, , 6F
樓上中國人?