Re: [爆卦] 全聯低端玩家見聞消失

看板Gossiping作者時間7年前 (2017/04/15 17:25), 編輯推噓6(6011)
留言17則, 13人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《tusna08124 (白飯七個月)》之銘言: : 最近全聯跑出來一堆文 : 有人很納悶跟好奇兩萬三的員工在裡面做啥 : 我來跟大家分享比這更低端的玩家在裡面做的事 : 我是工讀生 當年考完大學有一段空窗期 : 閒著也是閒著就想說找打工貼補家用 : 但本人資質駑鈍 只有私立大學水準 : 無法承接家教類 : 因此就投了履歷到全聯找工作 想說收收銀補補貨還有冷氣吹很爽 : 沒想到兩個小時打電話就叫我去面試 : 主管剛看到我是男生就笑的合不攏嘴 : 聊沒幾句他就跟我說 去完健檢就能上班了然後簽了兩個月的約 : 上班內容大概是一天八小時 輪班制分早班晚班 : 四個工讀都男的 : 時薪120 有時換檔還是有什麼節日就要加班 : 臨時有事也不能請假 只能跟同事換班 : 工讀生也沒有冷氣吹 大部分的時間都待在倉庫 : 一天大概會有三次配額車 : 每次總共約15-20台籠車 : 每台籠車貨物不定 至少都90公斤以上 : 貨來後 工讀生要在倉庫把所有籠車上的貨物卸下來放地上 : 再重新分類再各台籠車上 : 貨物都一箱一箱的搬 : 看到餅乾多根本就覺得很賺 : 常常舉凡舒跑1.5公升好幾箱 : 到一袋一袋米 沒扛過真的不知道重 : 甚至一箱一箱油 : 最崩潰的是橄欖油好幾箱都分在不同車 : 搬完分類好再不同籠車上 : 再推籠車出去賣場 : 一箱一箱搬下來到地上 : 在一瓶一瓶的補油上去架上 : 每天都要幹蠻牛才有力氣上班 : 過年過節更不用說 地獄模式 : 收銀 有啦 一天一小時左右補阿姨們的缺 : 阿姨們有時還要加班穿便服補貨 : 自己的區域也要自己處理好 是責任制 : 而且沒薪水 : 記者勿抄感恩 : 純粹只是分享 其實如果你待過全聯倉儲,你大概會真正了解跟倉儲比起來,營業所大概是天堂中的天堂 中的天堂了。 你只要知道,你們幾個工讀生從籠車上卸下來的貨品物流箱,都是一個人放上去的,而且 那個人一天不知到要處理幾間營業所的三次配車...薪水也不一定比你高多少...做人要知 足。 說到重量 一包量販台鹽的高級或特級精鹽24kg 一箱量販台糖的糖20kg 種類數十種 一箱白蘭洗衣粉18kg種類十幾種 一箱食用米30kg 其他簡單的飲料鋁箔包,一板破百箱一天不知道出幾板 無限加班,而且加班費只給不到1.33 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.246.232.222 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1492248345.A.701.html

04/15 17:28, , 1F
檢舉囉快吧

04/15 17:28, , 2F
徐總知道嗎?

04/15 17:29, , 3F
不要計較 22K做50K的工作要知足

04/15 17:33, , 4F
全聯不要你這種愛計較的人,明天不用來了

04/15 17:33, , 5F
23k看得起你才讓你做50k工作,但你還是只能領23k,

04/15 17:33, , 6F
要知足。

04/15 17:36, , 7F
可以套道德啊 要有X德啊 不要滿腦子錢 感覺蠻好用的?

04/15 17:36, , 8F
要知足~~要努力~~~

04/15 17:37, , 9F
所以啊這麼認真努力請問老闆高層們看到了嗎?

04/15 17:51, , 10F
徐總表示 物超所值

04/15 17:52, , 11F
你沒有讓老闆看見 這些事下次記得老闆來的時間再做

04/15 17:55, , 12F
神經病才會做這種工作 要做體力活可以去做物流業薪水

04/15 17:55, , 13F
還比較高

04/15 18:00, , 14F
不要計較薪水低 不要太會花錢要節儉 要努力給老闆看

04/15 18:01, , 15F
到 不要自己一個人躲在倉庫堆籠車 喔 老闆在辦公室