Re: [問卦]優秀黃種人明知會被歧視 卻拼命移民歐美?消失

看板Gossiping作者時間7年前 (2017/04/11 14:38), 編輯推噓9(1017)
留言18則, 12人參與, 最新討論串6/10 (看更多)
※ 引述《audition (Fiat Lux)》之銘言: : ※ 引述《godiegroup (力挺詹皇+豪神)》之銘言: : : 之前是法國警察殺華人廚師 : : 今天又有美國航警 強制把華人醫師拖下飛機 : 你待在台灣就能保證一定不會被殺嗎? : 之前不是有大學教授只是在河濱公園走路就被殺? : 然後不是也有清大博士生被酒駕撞死? : 如果意外死亡這件事情, : 到哪個社會都存在, : 也許機率大小有差, : 不過十萬分之一的機率跟一萬分之一的機率, : 坦白說這個差異可以忽略不計較。 : : 之前林書豪說,他在美國土生土長,但從小到大,都被霸凌 : : 很多黃種人醫師 律師 教授 有錢人, : : 在母國享受高社會經濟地位 : : 明知在歐美生活會被歧視 : : 卻拼命要移民去歐美 : : 是自虐狂嗎? : : 有八卦? : 我人在米帝三年,而且還是在聽說最不排外而且想鬧獨立的加州, : 你問我有沒有遇過歧視,我告訴你:有! : 總統選舉前大概三個月,我在路上走著走著, : 有個光頭白人突然問我:what do you bring to this nation? : 一時愣住沒來得及反應,我問他你再說一遍 : 他很緊張地說完就跑掉了。 : 咀嚼再三,我開始憤怒起來。 : 幹你X的我來你這裡念博士班, : 繳兩份的學費,除了regular tuition fees還有non-resident tuition fees : (我很魯,拿的不是美國的獎學金,是台灣的,所以我的學費是靠各位擋的,謝謝) : 當助教教學生、改作業、報稅 : 然後每次報稅時只要一填身分我就只能選non-resident alien : 你他X的問我為你這個國家做了甚麼貢獻? : 我還想問你這垃圾對你的國家是又有甚麼貢獻 : 我把這件事情跟我的米國同學說, : 他們都很不好意思地說: : 抱歉,audition,你遇到racist(種族主義者)了 : 是,的確是被欺負了,也的確是被歧視了。 : 但你問我想不想回來?我告訴你,可能的話,我還真不想回來。 : 回來幹嘛? : 在來米國念書前, : 我在台灣甚麼工作都做過, : 從少尉空軍軍官(好啦,不過是預備軍官,全台灣最賤的官啦) : 社會科學雜誌編輯(是,我是哈哈文組哈哈) : 鄉土教材作者、 : 貨車司機、藥物實驗血牛、 : 博物館規劃師、 : 策展人、 : 統計助理 : 做了這麼多工作, : 最後發現沒有任何一個工作把我當個人看 : (仔細想一想好像開貨車那段時間最快樂,貨車司機彼此間都會互相幫助 : 問題是貨車司機常被瞧不起,被認為是臭送貨的) : 當博物館規劃師那段時間 : 偏偏還是勞務採購 : 工作做完就被一腳踢開 : 連申請失業給付的資格都沒有 : 當統計助理那段時間也很嘔, : 勞動契約到三月底, : 但老闆硬ㄠ我做到五月底結案, : 不但沒有薪水走的時候還被會計室說, : 要我自費把勞健保補齊。 : 以上這兩個工作都是政府機關喔 : (一個是地方政府的勞工局、一個是國立大學) : 三年前寫好遺書, : 想說不離開台灣就去死,反正我已經甚麼都沒有了。 : 然後好死不死有學校看我可憐把我收走.... : 所以我現在還能呼吸、還能吃飯。 : 你問我在米帝混得好不好? : 我坦白告訴你,很忙很累但也很充實 : 儘管知道畢業了拿個博士學位一樣找不到工作, : 但那又如何?我早就看開了。 : 問題是這裡收入真的比較好啊! : 我在這裡光是助教的薪水就屌打以前在台灣的自己。 : 每個禮拜工時不超過20小時 : 每個月稅前薪水2227.89鎂 : 加州所得稅高,稅後還是有1900鎂 : 然後學校還幫我出保險費。 : 加上我收入不到扣稅的等級, : 每年還可以退稅。 : 在米帝,我他X的只是個被狗幹的助教, : part time的薪水都比我在台灣全職的薪水高兩倍了 : 我問你, : 你如果是我你會怎麼選擇? : 而且, : 在米帝不會有人恥笑我的專業、不會有人恥笑我的職業 : 我的老師也不會嫌棄我的鳥英文, : 還主動問我要不要去寫書評投稿他編輯的期刊 : 幹你X的我在台灣的老師甚麼時候這樣照顧我了? : 我這樣說啦, : 我在米帝遇到的歧視, : 就像法國警察殺華人廚師、UA把華人醫師踹下機、 : 或者像台大教授公園被殺、清大博士生被酒駕撞死一樣 : 這些都是偶發事件。 : 不管在哪個社會都會遇到,遇到算你衰。 : 但我在台灣遇到的歧視跟不當對待 : 是系統性的。 : 這個社會系統性地讓我這種人領不到像樣的薪水、 : 沒辦法找到像樣的工作、沒辦法期待晚年的生活 : 甚至一堆人覺得我這種人的專業是可以免費隨便ㄠ : 如果你是我, : 而且如果有一天發現你其實並不爛而且有人給你機會出走 : 請你摸摸你的良心問自己: : 你是要留下來還是走出去? : 最後, : 抱怨這麼多,但我還是會回來。 : 不為什麼,因為我的母親還在,我父親的墳也在這裡 : 而且我是拿台灣人的稅金出去的,我有義務要回來報(爆)效(笑)社會 : 但這真的一點都不表示我覺得台灣有甚麼地方吸引我 : 我甚至在想, : 等我回來結束跟教育部的三年合約, : 有機會我就離開,而且永不回來。 : 自虐才想出國? : 錯了吧,是自虐才想回來吧? 真的~ 我們來看看黃種人怎麼歧視自己人的 仇中 仇韓 仇日 仇中南亞 仇客家人 仇原住民 都沒辦法團結了怎麼富強?廠廠 整天醫科律師公務員 能賺到白人的錢嗎?頗呵 更何況人家隨便一個破包包一台破車就賣你多少? 又有多少人支持黃種人自己人的產品? 不要怪人家叛逃去當台勞 我還真不知道什麼時候白人會願意工時長加班辛苦工作把存一兩個月的錢花在僅僅一隻手機上? 白人會買黃種人的奢侈品?潮牌?會ccr嗎?還是哈黃屌? 別做夢了~ 再等好幾個世紀看看會不會有下一個世界大戰吧zzz 能撈就撈!懂? ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 50.143.152.223 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1491892687.A.2F4.html

04/11 14:39, , 1F
可是我們原住民歧視客家人的啦

04/11 14:39, , 2F
中國人欠全世界人仇

04/11 14:40, , 3F
本省人劣根性

04/11 14:40, , 4F
不會耶我覺得白人對我一見鍾情的比例算高

04/11 14:42, , 5F
誰叫黃種人總是咪咪機機 貪小便宜 深怕自己吃虧了

04/11 14:42, , 6F
不然俯瞰偉大的台北怎麼感覺像難民窟一樣

04/11 14:43, , 7F
自己都歧視自己,還能怪誰歧視我們

04/11 14:44, , 8F
明明是講黃種人 還有人能跳針到中國

04/11 14:44, , 9F
一堆美國華人聽到台語就露出厭惡的表情,還等黑人歧視嗎?

04/11 14:44, , 10F
比起來黑人真的團結多了

04/11 14:52, , 11F
美國的亞裔社群也好笑啦 一堆互不看順眼的 但還不是喜

04/11 14:53, , 12F
歡窩在亞裔社區...

04/11 14:53, , 13F
仇視跟歧視是兩個不一樣概念 你分得出來嗎?

04/11 15:20, , 14F
以後西方國家可能會落實種族隔離政策,諸位們要有心

04/11 15:20, , 15F
裡準備!!!

04/12 03:13, , 16F
別急著唱衰,中國就要改變世界秩序了,到時東洋屌就可以

04/12 03:13, , 17F
招搖撞騙

04/13 05:52, , 18F
好文推 哈登MVP 西河可愛gg