Re: [問卦] 沒睡的鄉民都在幹嘛消失

看板Gossiping作者時間7年前 (2017/04/11 05:18), 編輯推噓3(525)
留言12則, 12人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
說來你可能會不信 我正在思索一項 關乎人類全體命運的決定 一切都起源於佛教經典對於超渡的概念 如果靈魂輪迴轉世 有它既有的次序 那是不是每一個人的降生 都是宇宙中獨一無二的可能性呢 那麼 這整個世界 70億餘人的排列組合 那是多麼可觀的數字 一個人的一生 幾萬沱洨 只有多少洨能夠順利著床 被生出來 成長茁壯 70億餘個跟我一樣的靈魂 都是百億分之一的存在 兩數相乘 這個超越人類理解的或然性 組成了這個宇宙 以及人類歷史上曾經發生的一切 從這不可名狀的巨大或然性中 選擇了其中僅僅一條世界線 造就了所有曾經與現在 存在過的每一個人 發生過的每一件事 所有快樂 悲傷 欣快 不幸 只不過是浮世中一閃即過的光點 是數兆分之一的渺小可能性的 浮光一閃 哇 那是多麼牽一髮動全身的事 今晚我所面臨的困境 不僅僅只是 要不要打手槍的問題 更與全體人類的命運息息相關 如果我現在選擇把這n沱洨打掉 代表未來第n+m沱 將會成為我的子孫而誕生於這個世界上的存在 也將被置換成n+m+1沱 這是多大的改變! 一個完全不一樣的人 將會被我老婆美紀生出來 考上不同的大學 懷抱大相逕庭的夢想 未來一切的一切都將完全不同 反觀原本應該擁有轉生機會的n+m沱洨 萬一是很優秀的存在 該怎麼辦 說不定是能夠研發根治癌症的醫學家 或是打擊率0.87的打擊天才 或是帶領兩岸走向和平的政治家 如果我因為打了今晚這一槍 讓他們錯失了轉世的唯一機會 結果只生出一顆芭樂 我該怎麼對這個世界交代 我該怎麼面對這輩子遇見過的每一個人 我可能逢人就要道歉 "對不起 對不起" "是我控制不了自已的性欲" "是我阻礙世界往更好的方向前進" 我不知道其他人都怎麼面對這個難題 但從小養成的高度責任感 不允許我做出任何輕率的決定 今晚 如同其他每一個寂寞的夜晚 我又再次陷入自我與存在的哲學深思中 在魔幻的糾結與痛苦的矛盾中 再次迎來東方之既白 ... -- "我很擔心原po..." --Oscar Wilde -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 98.236.190.105 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1491859127.A.4E3.html

04/11 05:19, , 1F
肛5樓

04/11 05:19, , 2F
可憐 太久沒睡ㄎㄧㄤ掉了

04/11 05:19, , 3F

04/11 05:19, , 4F
有輪迴就搭不上人口啦

04/11 05:21, , 5F

04/11 05:21, , 6F
看十樓被拖下飛機痛打

04/11 05:21, , 7F
工三小

04/11 05:24, , 8F
蓋一下

04/11 05:37, , 9F
沒睡的鄉民都在吃魚翅

04/11 07:26, , 10F
你的洨會被淘汰掉的

04/11 07:42, , 11F
難為你一口氣寫那麼多,所以你想說什麼?

04/11 09:16, , 12F
蠻有道理的